SuaraBekaci.id - Kapolres Karawang AKBP Aldi mengatakan pihaknya melakukan penyekatan di sejumlah titik wilayah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, pada malam tahun baru 2022.
Penyekatan itu kata Aldi, dilakukan berdasarkan kesepakatan antara pihaknya dengan pemerintah setempat.
Ia menyebutkan penyekatan arus lalu lintas pada malam tahun baru hanya di dalam kota yang menuju sejumlah titik keramaian. Sedangkan di titik perbatasan daerah tidak akan ada penyekatan.
Penyekatan di wilayah perkotaan, di antaranya dilakukan di jalan akses menuju Alun-Alun Karawang, Lapangan Karangpawitan, Kawasan Galuh Mas, dan titik-titik potensi keramaian lainnya.
"Jadi, nanti akan ada lokasi-lokasi yang nanti dilokalisasi agar tidak dijadikan tempat untuk perayaan malam tahun baru. Itu jadi bagian dari upaya pencegahan kerumunan," kata Kapolres Karawang, Jumat (31/12/2021) dikutip dari Antara.
Aldi mengatakan bahwa pihaknya mengerahkan 825 personel gabungan untuk menjaga kamtibmas dan mencegah terjadinya penyebaran COVID-19 di daerah ini.
Ia menyebutkan ratusan personel itu terdiri atas gabungan personel Polres Karawang, Kodim 0604, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Karawang.
Untuk lokasi pengamanan, lanjut dia, di gereja-gereja, tempat wisata, pusat perbelanjaan, alun-alun, hingga rest area KM 57 dan KM 62 Tol Jakarta-Cikampek.
"Di setiap titik itu ada pos. Pos untuk pemeriksaan PeduliLindungi dan pos untuk vaksinasi bagi warga yang belum vaksin," katanya.
Baca Juga: Malam Tahun Baru, Kapal Penyeberangan Kendari - Raha Stop Beroperasi
Berita Terkait
-
Prabowo Umumkan Indonesia Capai Swasembada Pangan 2025
-
Prabowo Geleng-gelang Kepala: Bolak-balik Orang Datang Mau Nyogok Saya
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
-
Ancol Donasikan 10 Persen Penjualan Tiket Malam Tahun Baru ke Korban Bencana Sumatra
-
Bertemu Sosok Berbusana Merah di Malam Tahun Baru
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar