SuaraBekaci.id - Berhati hati dalam memilih teman atau kenalan terlebih dari dunia maya itu adalah hal mutlak yang harus dilakukan utamanya bagi kaum perempuan. Kejahatan apa saja bisa terjadi akibat dari sosial media.
Seperti nasib malang yang menimpa seorang gadis berstatus sebagai siswi sekolah menengah atas berinisial KL yang menjadi korban pencabulan akibat berkenalan dari sosial media Facebook.
Korban yang mengenal pelaku dari Facebook pada awal Desember 2021 lalu kemudian menjalin kontak melalui chat hingga akhirnya bertemu dengan pelaku dan diajak ke kontrakan wilayah Dusun Krajan I, Desa Warungbambu, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang.
" Pelaku ( MRD) kemudian mengajak KL ( korban) diajak main ke kontrakan pelaku, " ucap Kasatreskrim Polres Karawang, AKP Oliestha Ageng Wicaksana seperti dalam kutipan akun sosial media @halokrw.
Tiga hari lamanya, korban menginap dirumah pelaku dari tanggal 14 sampai dengan 16 Desember 2021. Disaat itulah korban disetubuhi oleh pelaku sebanyak 8 kali.
" Korban dicabuli oleh pelaku sebanyak 8 kali dan menginap dirumah kontrakan selama 3 hari, " lanjut Oliestha.
Selanjutnya Oliestha menjelaskan, setelah menginap selama 3 hari itu, korban pun kemudian pulang ke rumah dan mengakui perbuatan pelaku saat ditanyai oleh orangtuanya.
Orangtua korban pun kemudian melaporkan perbuatan pelaku dengan laporan LP / B- 1800 / XII / 2021 / SPKT / POLRES KARAWANG / POLDA JABAR / tanggal 17 Desember 2021. Pelaku pun akhirnya diamankan dirumah kontrakannya.
" Kita telah melakukan visum terhadap korban, penyitaan barang bukti, pemeriksaan dan penahanan terhadap pelaku, " ungkap Oliestha.
Akan tetapi warganet yang melihat unggahan tersebut justru gagal fokus dan merasa janggal dengan korban yang mau menginap hingga 3 hari. Komentar pun keluar saling sahut menyahut.
" Nginep 3 hari itu mah sama sama mau, " celetuk akun @kfmora***.
" Itu siswinya kenapa mau diajak, " timpal yang lain @agustam***.
" Nginep 3 hari, " tambah akun @rynh***.
" Pencabulan tapi daek nginep kumaha gagal paham, " kata akun @agungm***.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
India Tuntut Mark Zuckerberg Minta Maaf Setelah Video Perdana Menterinya Dibatasi di Facebook
-
Siswi SD Peraih Emas Olimpiade Asia Dihadiahi Rumah hingga Beasiswa oleh Gubernur Bobby
-
Kekeringan Meluas, 12 Ribu Warga Karawang Hadapi Krisis Air Bersih
-
Cuma Modal Video Selfie, Begini Cara Dapat Centang Biru Gratis di Facebook
-
Review Bebek Boedjang Karawang: Sensasi Bebek Jumbo Daging Empuk Rp50 Ribu
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Dorong Posyandu Jadi Pusat Edukasi Kesehatan Ibu dan Anak
-
Sempat Diragukan, Aksi Gotong Royong Warga Berbuah Bendera Merah Putih Setengah Kilometer
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti