SuaraBekaci.id - Sinetron produksi Verona Pictures berjudul Terpaksa Menikahi Tuan Muda bikin geger jagad maya saat sebuah unggahan memperlihatkan lokasi syuting mereka berada di lokasi pengungsian dan erupsi Gunung Semeru Rabu (22/12/2021).
Dalam unggahan yang telah beredar luas di jejaring media sosial tersebut memperlihatkan sebuah suasana syuting tepat didepan camp pengungsian korban Semeru. Adegan memperlihatkan Rebecca Tamara dengan Leo Consul didepan tenda pengungsian.
Parahnya, kegiatan syuting di lokasi bencana yang baru saja banyak menelan korban jiwa dan harta benda ini, mendapat disposisi dari BPBD dan koordinasi dengan Dansatgas.
Surat disposisi itu pun turut beredar luas salah satunya melalui akun @andreli_48 berisi perijinan menyelenggarakan kegiatan syuting sinetron di daerah pengungsian dan sekitar lokasi erupsi Gunung Semeru.
Sinetron yang dibintangi artis kenamaan Chris Laurent, Alisia Rininta, Rebecca Tamara dan Leo Consul yang tayang sejak 9 Agustus 2021 itu pun mendapat protes keras warga.
Rebecca Tamara salah satu pemeran dalam sinetron tersebut kemudian meminta maaf melalui akun Instagram pribadinya @rebeccatamara atas proses syuting mereka di lokasi erupsi Gunung Semeru.
"Assalamualaikum, saya Rebecca, ingin meminta maaf sebesar besarnya atas kejadian ini, saya mengakui kesalahan saya untuk menerima adegan tersebut sesuai arahan. Saya disini tidak mau membela diri dalam hal ini. Sekali lagi saya mohon maaf sebesar besarnya, saya meminta maaf telah mengecewakan beberapa pihak, tidak ada maksud ataupun tujuan. Semoga nantinya saya belajar untuk lebih memahami dan memilah kondisi dan belajar dari semua ini. Saya ucapkan terimakasih untuk telah mengingatkan saya untuk menjadi lebih baik. Sekali lagi saya minta maaf dan turut berduka dalam musibah Semeru, saya bersama korban Semeru," tulis Rebecca dalam unggahan feed Instagram pribadinya Rabu (22/12/2021).
Unggahan ini pun menuai ribuan komentar dari warganet yang membela dirinya.
"Kamu gak salah beb, kamu cuma jalankan tugasmu sebagai aktor, kalaupun salah itu salah PH atau sutradara atau kreatif yang mengarahkan syuting disana," tulis akun @krisnk***.
Baca Juga: Semalam Gunung Semeru Erupsi Lagi, Dilarang Lakukan Aktivitas di Radius 13 Km
"Sebenarnya bukan salah pemainnya ya gak sih, salah kru dan sutradara penulis naskah," timpal akun @kevin_a.ef***
"Sebenarnya yang salah bukan kak Becca, mereka hanya memerankan dan mengikuti tempat yang diperankan nah yang punya ide tempat lah yang salah," tambah akun @dewiretn***.
Akan tetapi adapula warganet yang turut berkomentar menyayangkan kegiatan tersebut.
"Mendadak viral naik ratingnya Becca, padahal kita disini para relawan sangat berhati hati mengambil gambar atau ngepost takut ada yang terganggu, psikologis korban," ungkap diduga salah satu relawan korban Semeru @muda_wi***.
Kritik pun datang bertubi tubi.
"Hanya memikirkan cuan, habis itu tinggal minta maaf enak banget," komen akun @awit_wuland***.
Tag
Berita Terkait
-
Bantah Tuduhan Jadi Simpanan, Aura Kasih: Sinetron Gue Banyak!
-
Aura Kasih Emosi Dituding Harta Kekayaannya Hasil Dipelihara Gadun
-
Prabowo Larang Pejabat ke Daerah Cuma Buat Foto: Jangan Wisata Bencana
-
Kehadiran Gus Ipul dan Pj Ketum PBNU di Lokasi Bencana Aceh Tuai Sorotan Warga NU
-
Era Sinetron Belum Mati, Loyalitas Ibu-Ibu di Daerah Jadi Penolong
Terpopuler
- Banyak Kota Ketakutan Sampah Meluap, Mengapa Kota Tangerang Justru Optimis TPA-nya Aman?
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- 7 Promo Sepatu Reebok di Sports Station: Turun Sampai 70% Mulai Rp200 Ribuan
- 7 Lem Sepatu Kuat dan Tahan Air di Indomaret Murah, Cocok untuk Semua Jenis Bahan
Pilihan
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
-
4 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB Baterai Jumbo, Aman untuk Gaming dan Multitasking
-
4 HP Murah Layar AMOLED RAM 8 GB Terbaik, Visual Mewah Lancar Multitasking
-
7 HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025, Daily Driver Andalan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
Terkini
-
Jusuf Kalla Lepas Relawan PMI untuk Bencana Sumatera dan Aceh
-
Libur Usai, Arus Balik Dimulai: Ini Imbauan Penting untuk Penumpang Kereta Api
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny