SuaraBekaci.id - Sinetron produksi Verona Pictures berjudul Terpaksa Menikahi Tuan Muda bikin geger jagad maya saat sebuah unggahan memperlihatkan lokasi syuting mereka berada di lokasi pengungsian dan erupsi Gunung Semeru Rabu (22/12/2021).
Dalam unggahan yang telah beredar luas di jejaring media sosial tersebut memperlihatkan sebuah suasana syuting tepat didepan camp pengungsian korban Semeru. Adegan memperlihatkan Rebecca Tamara dengan Leo Consul didepan tenda pengungsian.
Parahnya, kegiatan syuting di lokasi bencana yang baru saja banyak menelan korban jiwa dan harta benda ini, mendapat disposisi dari BPBD dan koordinasi dengan Dansatgas.
Surat disposisi itu pun turut beredar luas salah satunya melalui akun @andreli_48 berisi perijinan menyelenggarakan kegiatan syuting sinetron di daerah pengungsian dan sekitar lokasi erupsi Gunung Semeru.
Sinetron yang dibintangi artis kenamaan Chris Laurent, Alisia Rininta, Rebecca Tamara dan Leo Consul yang tayang sejak 9 Agustus 2021 itu pun mendapat protes keras warga.
Rebecca Tamara salah satu pemeran dalam sinetron tersebut kemudian meminta maaf melalui akun Instagram pribadinya @rebeccatamara atas proses syuting mereka di lokasi erupsi Gunung Semeru.
"Assalamualaikum, saya Rebecca, ingin meminta maaf sebesar besarnya atas kejadian ini, saya mengakui kesalahan saya untuk menerima adegan tersebut sesuai arahan. Saya disini tidak mau membela diri dalam hal ini. Sekali lagi saya mohon maaf sebesar besarnya, saya meminta maaf telah mengecewakan beberapa pihak, tidak ada maksud ataupun tujuan. Semoga nantinya saya belajar untuk lebih memahami dan memilah kondisi dan belajar dari semua ini. Saya ucapkan terimakasih untuk telah mengingatkan saya untuk menjadi lebih baik. Sekali lagi saya minta maaf dan turut berduka dalam musibah Semeru, saya bersama korban Semeru," tulis Rebecca dalam unggahan feed Instagram pribadinya Rabu (22/12/2021).
Unggahan ini pun menuai ribuan komentar dari warganet yang membela dirinya.
"Kamu gak salah beb, kamu cuma jalankan tugasmu sebagai aktor, kalaupun salah itu salah PH atau sutradara atau kreatif yang mengarahkan syuting disana," tulis akun @krisnk***.
Baca Juga: Semalam Gunung Semeru Erupsi Lagi, Dilarang Lakukan Aktivitas di Radius 13 Km
"Sebenarnya bukan salah pemainnya ya gak sih, salah kru dan sutradara penulis naskah," timpal akun @kevin_a.ef***
"Sebenarnya yang salah bukan kak Becca, mereka hanya memerankan dan mengikuti tempat yang diperankan nah yang punya ide tempat lah yang salah," tambah akun @dewiretn***.
Akan tetapi adapula warganet yang turut berkomentar menyayangkan kegiatan tersebut.
"Mendadak viral naik ratingnya Becca, padahal kita disini para relawan sangat berhati hati mengambil gambar atau ngepost takut ada yang terganggu, psikologis korban," ungkap diduga salah satu relawan korban Semeru @muda_wi***.
Kritik pun datang bertubi tubi.
"Hanya memikirkan cuan, habis itu tinggal minta maaf enak banget," komen akun @awit_wuland***.
Tag
Berita Terkait
-
Akui Sempat Malu Main Sinetron Ganteng Ganteng Serigala, Jessica Mila Tuai Kritik
-
Ini Deretan Sinetron Aurelie Moeremans, Awal Mula Bertemu Tokoh yang Disebut di Broken Strings?
-
Semeru Muntahkan Awan Panas 4 KM, Kolom Abu Kelabu Membumbung Tinggi, Status Siaga
-
Aktivitas Erupsi Masih Tinggi, Semeru Alami Puluhan Gempa Letusan dalam Enam Jam
-
Bantah Tuduhan Jadi Simpanan, Aura Kasih: Sinetron Gue Banyak!
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung