SuaraBekaci.id - Sinetron produksi Verona Pictures berjudul Terpaksa Menikahi Tuan Muda bikin geger jagad maya saat sebuah unggahan memperlihatkan lokasi syuting mereka berada di lokasi pengungsian dan erupsi Gunung Semeru Rabu (22/12/2021).
Dalam unggahan yang telah beredar luas di jejaring media sosial tersebut memperlihatkan sebuah suasana syuting tepat didepan camp pengungsian korban Semeru. Adegan memperlihatkan Rebecca Tamara dengan Leo Consul didepan tenda pengungsian.
Parahnya, kegiatan syuting di lokasi bencana yang baru saja banyak menelan korban jiwa dan harta benda ini, mendapat disposisi dari BPBD dan koordinasi dengan Dansatgas.
Surat disposisi itu pun turut beredar luas salah satunya melalui akun @andreli_48 berisi perijinan menyelenggarakan kegiatan syuting sinetron di daerah pengungsian dan sekitar lokasi erupsi Gunung Semeru.
Sinetron yang dibintangi artis kenamaan Chris Laurent, Alisia Rininta, Rebecca Tamara dan Leo Consul yang tayang sejak 9 Agustus 2021 itu pun mendapat protes keras warga.
Rebecca Tamara salah satu pemeran dalam sinetron tersebut kemudian meminta maaf melalui akun Instagram pribadinya @rebeccatamara atas proses syuting mereka di lokasi erupsi Gunung Semeru.
"Assalamualaikum, saya Rebecca, ingin meminta maaf sebesar besarnya atas kejadian ini, saya mengakui kesalahan saya untuk menerima adegan tersebut sesuai arahan. Saya disini tidak mau membela diri dalam hal ini. Sekali lagi saya mohon maaf sebesar besarnya, saya meminta maaf telah mengecewakan beberapa pihak, tidak ada maksud ataupun tujuan. Semoga nantinya saya belajar untuk lebih memahami dan memilah kondisi dan belajar dari semua ini. Saya ucapkan terimakasih untuk telah mengingatkan saya untuk menjadi lebih baik. Sekali lagi saya minta maaf dan turut berduka dalam musibah Semeru, saya bersama korban Semeru," tulis Rebecca dalam unggahan feed Instagram pribadinya Rabu (22/12/2021).
Unggahan ini pun menuai ribuan komentar dari warganet yang membela dirinya.
"Kamu gak salah beb, kamu cuma jalankan tugasmu sebagai aktor, kalaupun salah itu salah PH atau sutradara atau kreatif yang mengarahkan syuting disana," tulis akun @krisnk***.
Baca Juga: Semalam Gunung Semeru Erupsi Lagi, Dilarang Lakukan Aktivitas di Radius 13 Km
"Sebenarnya bukan salah pemainnya ya gak sih, salah kru dan sutradara penulis naskah," timpal akun @kevin_a.ef***
"Sebenarnya yang salah bukan kak Becca, mereka hanya memerankan dan mengikuti tempat yang diperankan nah yang punya ide tempat lah yang salah," tambah akun @dewiretn***.
Akan tetapi adapula warganet yang turut berkomentar menyayangkan kegiatan tersebut.
"Mendadak viral naik ratingnya Becca, padahal kita disini para relawan sangat berhati hati mengambil gambar atau ngepost takut ada yang terganggu, psikologis korban," ungkap diduga salah satu relawan korban Semeru @muda_wi***.
Kritik pun datang bertubi tubi.
"Hanya memikirkan cuan, habis itu tinggal minta maaf enak banget," komen akun @awit_wuland***.
Tag
Berita Terkait
-
Semeru Erupsi 4 Kali pada Minggu Pagi, Warga Diminta Jauhi Sejumlah Zona Rawan
-
Disentil Dokter Tirta dan Dokter Gia, Mengapa Adegan Medis Sinetron Kita Kerap Abaikan Riset?
-
Semeru Erupsi 3 Kali dalam 3 Jam, Letusan Tertinggi Capai 1.000 Meter
-
Sejumlah Gunung Api Berstatus Siaga, Anggota DPR Tagih Kekuatan Sistem Peringatan Dini Pemerintah
-
Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Kementerian PU Operasikan Tiga Pompa Atasi Kekeringan Sawah di Bekasi
-
Mobil Damkar Hantam 6 Kendaraan Sekaligus di Cakung
-
Bantu Lansia Tetap 'Ngebul', Presiden Prabowo Bagikan Becak Listrik Gratis di Bekasi
-
BRI InFrame 2026 Jadi Ruang Dokumentasi Wajah Ekonomi Kerakyatan
-
Pelaku Kekerasan Seksual Dapat Surat Pembebasan Bersyarat Jelang HUT RI