SuaraBekaci.id - Sekretaris PCNU Kabupaten Bekasi, Syarif Bunarif mengaku pihaknya bakal menghadiri Muktamar ke-34 di Pondok Pesantren Darus Saádah di Lingkungan III Celikah, Seputih Jaya Gunung Sugih Lampung Tengah,22-23 Desember 2021.
Sementara itu terkait para calon Ketua Umum PBNU yang akan dipilih dalam Muktamar, Syarif Bunarif mengungkapkan pendapatnya.
Menurutnya, dari calon Ketum PBNU, yakni Said Aqil Siradj, Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya memiliki punya kelebihan sesuai bidangnya masing-masing.
Dirinya memaparkan, Said Aqil Siradj memiliki bidang keilmuan yang luas, Namun sudah 2 periode menjabat sebagai Ketum PBNU. Walaupun kemungkinan besar kata Syarif, ada sebagian mengharapkan ada regenerasi.
“Mungkin sebagian mengharapkan ada regenerasi, tetapi kami dari PCNU akan Nawaina walaupun beliau (Said Aqil Siradj) terpilih kembali,” tuturnya.
Kemudian yang kedua Gus Yahya, dirinya melihat seorang kyai yang memiliki jaringan internasional. Tentu, bicara NU bukan hanya Indonesia, tetapi bisa menginternasional dan itu sudah dibuktikan. Dengan adanya pengurus cabang NU di beberapa negara.
“Kita membutuhkan sosok Gus Yahya untuk menjadikan NU ini memiliki power besar dalam rangka menyampaikan Islam rusunawa nadia yang membawa misi rahmatan lil ‘alamin,” katanya.
Adapun sejumlah pengurus Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bekasi diketahui bakal menghadiri Muktamar ke-34 di Pondok Pesantren Darus Sa’adah, di Lingkungan III Celikah, Seputih Jaya, Gunung Sugih, Lampung Tengah hari ini, Rabu (22/12/2021).
Berita Terkait
-
Gus Lilur Dukung Gus Kikin Susun Pengurus Profesional: PBNU Bukan PWNU Jatim
-
Bawa-bawa HMI dan PMII, Gus Ipul Curiga Kritik Cak Imin ke PBNU Demi Kepentingan Sesaat
-
Panas! Gus Ipul 'Semprot' Cak Imin: Kenapa Urusan NU Direduksi Jadi Urusan PMII dan HMI?
-
Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
-
Bakom RI Respons Isu Paket Titipan Istana di Muktamar ke-35 NU
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Suap Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara, Siapa Tersangka Baru?
-
BRI Siap Dukung Arahan Presiden Perluas Kepemilikan Rekening Masyarakat
-
Eks Bangunan Liar Disulap Jadi Kawasan Hijau, Ribuan Pohon Ditanam di Sepanjang Bantaran Kali
-
Kebakaran Gunung Awu Meluas, Hillary Brigitta Bagikan 25 Ribu Masker dan Dorong Pemadaman dari Udara
-
Waspada Abu Vulkanik! Sekolah di Kota Bekasi Terapkan PJJ 8-9 September 2026