SuaraBekaci.id - Vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun masih terus digiatkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi. Per hari ini, Senin (20/12/2021) sudah ada 34.692 anak dari total target sebanyak 356.610 anak.
Wakil Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, Masrikoh mengatakan, saat ini hampir 10 persen pencapaian dari vaksinasi untuk anak 6-11 tahun sejak dilaksanakannya vaksinasi tersebut pada Rabu (15/12/2021) lalu.
"Hingga saat ini, sudah sebanyak 34.692 anak berusia 6 sampai 11 tahun yang divaksin, atau masih kurang dari 10 persen," tutur dia ketika dikonfirmasi.
Dikatakan Masrikoh, pelaksanaan vaksinasi yang dimulai pada Rabu 15 Desember 2021, berhasil memvaksinasi sebanyak 11.019 anak. Kemudian, pada hari berikutnya, Kamis (16/12/2021) lalu, total anak yang divaksinasi mencapai 12.603 jiwa.
Berikutnya, pada Jumat (17/12/2021), sebanyak 7.708 anak yang menerima vaksin Covid-19. Selanjutnya, Sabtu (18/12/2021), total anak yang divaksinasi sebanyak 3.362 anak.
"Vaksinasi ini digelar oleh 36 puskesmas se-Kabupaten Bekasi, ada yang berlokasi di puskesmas maupun di sekolah-sekolah," kata dia.
Masrikoh meminta agar seluruh orang tua mengizinkan anak-anaknya untuk menerima vaksinasi Covid-19, sebab, hal itu bisa terhindar dari potensi penularan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Pihaknya juga memastikan bahwa vaksinasi Covid-19 yang diberikan kepada anak-anak berusia 6-11 tahun ini aman karena telah mendapatkan izin penggunaan oleh BPOM.
"Vaksinasi ini salah satu upaya pemerintah untuk menekan laju penularan dan telah mendapatkan izin penggunaan oleh BPOM. Jadi kepada orang tua, tidak perlu khawatir dan cemas karena terbukti aman untuk digunakan," kata dia.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Kejagung Periksa 4 ASN Pemkot Bekasi Terkait Kasus Tata Kelola KSO Pertamina EP
-
Eceng Gondok Tutupi Kali Pisang Batu di Bekasi
-
Anggota DPRD Bekasi Dituntut 10 Bulan, Keluarga Korban Pengeroyokan: Tidak Masuk Akal!
-
Guyub Warga Bantul di Bekasi Rayakan HUT ke-45 Warkaban
-
HUT ke-45 Warkaban, BBPPVP Bekasi Siap Lanjutkan Pelatihan Kerja untuk Transmigran
Terpopuler
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- Usai Temuan Kamar Mewah, Ombudsman Garap Dugaan Pungli Rp150 Ribu per Minggu di Lapas Cibinong
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!