SuaraBekaci.id - Komedian Narji banting setir jadi politisi PKS. Narji resmi bergabung menjadi anggota Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) mulai hari ini Minggu ( 19/12/2021 ).
Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, bergabungnya Narji akan menambah kekuatan PKS dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang.
Syaikhu juga mengatakan bahwa bergabungnya Narji merupakan bukti PKS terbuka bagi siapa saja yang memiliki komitmen, visi dan misi yang sama untuk memajukan masyarakat, bangsa dan negara dalam NKRI.
Hal tersebut diungkapkan oleh Presiden PKS H. Ahmad Syaikhu dalam unggahan akun Instagram miliknya @syaikhu_ahmad_ . Ahmad Syaikhu menyerahkan langsung Kartu Tanda Anggota ( KTA ) kepada Narji.
Penyerahan KTA ini dilakukan pada saat acara Soft Launching Rumah Layanan PKS di Kantor DPD PKS Tangerang Selatan yang dihadiri pula oleh Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy dan jajaran pengurus DPD PKS Tangerang Selatan.
Masih melansir akun Ahmad Syaikhu, Narji sendiri mengatakan akan menggunakan peci serta KTA PKS untuk hal yang baik.
“ Terimakasih kepada Presiden PKS Pak Ahmad Syaikhu yang sudah memberikan saya KTA dan pecinya. Saya akan gunakan untuk hal hal baik,” ucap Narji seperti dalam kutipan yang diunggah Minggu ( 19/12/2021 ).
Seperti diketahui komedian bernama lengkap Sunarji ini merupakan pelawak kondang tanah air yang sempat bergabung dalam group lawak cagur ( calon guru ) bersama Wendy dan Deny.
Karir comedian yang lahir pada tanggal 10 Agustus 1977 ini mulai memuncak saat menjadi bagian dari grup Cagur.
Konon dinamakan Cagur karena ketiga personil termasuk dirinya merupakan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta dulu bernama Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan ( IKIP ).
Setelah sukses dengan group cagur, ketiga personilnya baik Narji, Wendy maupun Deny masing masing sibuk dengan tawaran sebagai presenter, pembawa acara bahkan aktor pemeran film.
Narji pernah tampil sebagai Panglima perang republik BBM dalam acara Republik BBM di Indosiar, menjadi bintang tamu di beberapa acara televisi.
Pada tahun 2009, Narji mulai melebarkan sayapnya dalam dunia perfilman. Debut film perdananya adalah Pijat Atas Tekan Bawah.
Selain sukses bersama Group Cagur, Narji juga memiliki group lain yakni Trio Semprul bersama Andhika Pratama dan Gading Marten. Mereka berkolaborasi sebagai pembawa acara sekaligus beberapa produksi FTV.
Akan tetapi Narji dinyatakan keluar dari group Trio Semprul pada tahun 2016.
Berita Terkait
-
Jelang Salat Jumat, Prabowo Goda PKS Minta Izin Lanjut Pidato 7 Menit
-
Perry Warjiyo Mundur: Jangan Sampai Bos Baru BI Mudah Disetir Politisi!
-
Canda Cak Imin ke PKS: Tak Apa Kalah Main Mini Soccer, Asal Jangan Jumlah Kursi
-
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI hingga Korpus BEM SI Perkuat dan Pimpin DPP Gema Keadilan 20262031
-
Komedian Narji Resmi 'Pindah Kapal' dari PKS ke PSI, Siap Tempur untuk Pemilu 2029
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Transformasi Mulai Berdampak, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun hingga Juni 2026
-
Ayah dan Anak Tewas Akibat Ledakan Gas di Cikarang
-
Produsen Keju Nasional Gandeng Perusahaan Prancis, Industri Keju Indonesia Naik Kelas
-
Pria Asal Bekasi Diciduk Polisi Usai Ajak Kepung DPR
-
Polisi Cegat Massa Aksi di Stasiun Kereta: Pelajar SMP-SMA Jadi Target