SuaraBekaci.id - Kabar gembira bagi remaja yang di Bekasi Nih, Bekasi Creative Center telah selesai dibangun dan siap digunakan.
Tampilan warna cerah dibagian depannya membuat semangat bergelora, ditambah hiasan artistik yang bernilai seni tinggi dijamin bakal membuat kawula muda betah berlama-lama disini.
Melansir akun Bekasi Keren, dalam rangka memberikan wadah bagi remaja di wilayah Bekasi untuk berkreasi yang berguna dalam menumbuhkan ekonomi kreatif bagi kemajuan daerah, melalui program prioritas Gubernur Jawa Barat kini telah dibangun Bekasi Creative Center.
Berlokasi di Lapangan Serbaguna, Margahayu, Bekasi Timur, dikenal dengan Bekasi Community Centre Pemuda ( BCCP), merupakan tempat bagi remaja khususnya wilayah Bekasi untuk bisa menyalurkan hobi, bakat dan kreasinya secara bebas.
BCCP menyediakan sejumlah fasilitas yakni Hall, Exhibition Area, Ruang Artwork, Mushola, Co-Working Space, UPT, Perpustakaan, Auditorium, Bekasi Design Archive, Studio Tari, Studio Musik, Studio Fotografi, Radio Online, ruang fashion, Aula kelas dan Taman.
BCCP yang beroperasi setiap hari mulai pukul 09.00 - 21.00 WIB ini memiliki luas sekitar 500 meter persegi.
Diharapkan dengan dibangunnya tempat kreatifitas ini dapat meminimalisir kenakalan remaja dan menumbuhkan kreatif karya anak bangsa.
Yang memiliki bakat musisi entah menyanyi atau menciptakan lagu dan tidak dapat buat single, bisa dibuat disini, yang ingin berkreasi melalui design komputer juga bisa dilakukan disini, yang memiliki hobi design artistik, menari, fotografi, dan bahkan seni fashion dan jurnalistik juga bisa dilakukan disini, serta segala jenis minat bakat yang terhambat.
Kehadiran Bekasi Creative Center juga digadang gadang dapat menumbuhkan ekonomi kreatif bagi kemajuan suatu daerah melalui para generasi muda.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Ono Surono Dicecar KPK Soal Aliran Uang Korupsi Bupati Bekasi, Kapasitas Sebagai Ketua PDIP Jabar
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Diperiksa KPK, Terseret Pusaran Korupsi Bupati Bekasi?
-
KPK Periksa Sekretaris Camat dan 5 Direktur Swasta dalam Kasus Korupsi Bupati Bekasi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol