SuaraBekaci.id - Tim pencak silat Kabupaten Bekasi tampil perkasa juarai ajang kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat (Jabar) 2022 yang berlangsung di GOR Tri Lomba Juang Kota Bandung, 14-15 Desember.
"IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kabupaten Bekasi berhasil meraih predikat juara umum dengan perolehan 17 emas dan satu perunggu," kata Pelatih Kepala IPSI Kabupaten Bekasi Bayu Hananto Kurniawan di Cikarang, Sabtu (18/12/2021).
Bayu mengatakan, di ajang tersebut atlet pencak silat Kabupaten Bekasi berhadapan dengan atlet-atlet dari lima daerah lain yang tergabung di wilayah dua babak kualifikasi Porprov Jabar 2022 yakni Kota Bekasi, Purwakarta, Karawang, Cimahi, dan Pangandaran.
"17 medali emas itu diraih dari total 18 nomor yang didaftarkan di babak kualifikasi wilayah dua ini," katanya menambahkan.
Bayu menjelaskan jika waktu pelaksanaan babak kualifikasi untuk wilayah satu bersamaan dengan wilayah dua sedangkan wilayah tiga dan empat dilaksanakan pada 16-18 Desember.
"Dari hasil keseluruhan babak kualifikasi nanti akan ketahuan kekuatan dan pesaing kami di Proprov Jabar tahun depan," katanya menegaskan.
Pada Porprov Jabar 2022, IPSI Kabupaten Bekasi akan mengirimkan atlet di 20 nomor dari total 21 nomor yang dipertandingkan.
Sebanyak 17 nomor, kata dia, merupakan hasil pencapaian babak kualifikasi sedangkan tiga nomor lain adalah hasil wild card PON XX Papua 2021.
"Di Porprov Jabar tahun depan prediksi saya Kota Bandung, Garut, Kabupaten Bandung dan tuan rumah Subang bakal menjadi pesaing kuat kami dalam mendulang emas," pungkas Bayu.
Berita Terkait
-
Lawan Pramono dan KDM, KSPI Bakal Ajukan Gugatan Kebijakan Upah Jakarta dan Jawa Barat ke PTUN
-
Fakta Pahit! Sempat Dibantah Polisi, Kades Bangun Jaya Benarkan 6 Warganya Tewas di Lubang Pongkor
-
Libur Isra Miraj, 3.300 Kendaraan Padati Jalur Wisata Puncak
-
Rizky Ridho Soroti Drawing Grup Piala ASEAN 2026, Berani Targetkan Juara?
-
Sambut Piala ASEAN 2026, John Herdman Bakal Andalkan Tim Pelapis?
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi