SuaraBekaci.id - Aksi kemanusiaan lagi-lagi dilakukan oleh Kapolsek Metro Setiabudi, Kompol Beddy Suwendi, SIK. SH. Kali ini Kompol Beddy membantu 130 pengungsi dari Afghanistan untuk kembali ke tempat penampungan di Lippo Cikarang, Kabupaten Bekasi.
Usahanya untuk mencarikan bus bagi para pencari suaka itu dilakukan sejak sore tadi pasca aksi unjuk rasa Damai di depan Kedubes Kanada, Jalan Jenderal Sudirman Jakarta Selatan. Kompol Beddy membantu mencarikan bus dengan mengirimkan surat kepada Pihak Transjakarta.
" Dari sore saya cari bus, tadi tidak bisa pulang, alhamdulillah saya buatkan surat permohonan bantuan untuk mengantarkan kembali ke Lippo Cikarang, alhamdulillah dapat 3 bus, " kata Kompol Beddy seperti dikutip dalam unggahan @warungjurnalis yang mengunggah video tersebut.
Dalam video berlatar belakang pemandangan malam itu terlihat Kompol Beddy bersama jajarannya tengah menunggu Bus Transjakarta tiba dengan 130 pengungsi dibelakangnya.
Ia tampak sibuk mondar mandir mengatur ketika Bus yang ditunggu tunggu tiba. Para pengungsi langsung dinaikkan ke dalam Bus, sementara Kompol Beddy terus berkoordinasi untuk mengatur evakuasi tersebut.
Ia bahkan ikut menaiki salah satu Bus, demi memastikan seluruh pengungsi mendapatkan tempat duduk dan berada di dalam.
Kompol Beddy Suwendi memang dikenal sebagai sosok yang rendah hati dan kerap turut membantu aksi kemanusiaan.
Sebelumnya Ia juga membantu mengevakuasi 7 balita saat aksi demo di depan KPK terjadi.
Kakak kandung dari Adelia Wilhelmina, istri dari Sigit Purnomo alias Pasha Ungu ini bahkan juga sempat viral karena aksinya yang tak tanggung tanggung yakni mengganti biaya kerugian PKL yang ditertibkan pada saat masa pemberlakuan PPKM.
Baca Juga: Driver Ojol Demo Kantor Gojek di Medan, Ini Tuntutannya
Pemilik akun Instagram @beddy_ratakan ini pun banjir pujian dari warganet. " Panjang umur hal hal baik, " Tulis akun @mayoem_rah***.
" Lakukan terus yang terbaik pak, " Sambung akun @jaya.j***. " Terimakasih sudah memberikan aksi nyata, salam hangat dari Kebumen, " Tambah akun @den_pa***.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Viral Video Botok Hendak Dibawa Polisi, AMPB Buka Suara
-
Ini Alasan Bundaran HI Kini Dilarang Jadi Tempat Aksi Unjuk Rasa
-
Rekening Aktivis Pati Terblokir Jelang Demo, DPR Akan Konfirmasi ke Bank
-
Membaca James Bond, Adeknya! Kekonyolan Aksi Kosim dan Kipoy
-
PNM Peduli Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Pengungsi Terdampak Gempa NTT
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Hati-hati Terjebak Macet! Puncak Arus Balik Libur Maulid Nabi di Jakarta Terjadi Hari Ini
-
Setelah Hampir 10 Tahun Merantau, Yuni Lestari Akhirnya Dipertemukan dengan Ibunya oleh BRI
-
BRI Perkuat Koneksi Finansial Indonesia-Taiwan melalui BRImo Taiwan
-
Jakarta Sering Disalahkan, Studi Terbaru ITB Bongkar Penyebab Asli Polusi Jabodetabek
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan, Hery Gunardi Raih Best CEO Finance Asia 2026