SuaraBekaci.id - Bencana yang terjadi di Kabupaten Karawang masih berlanjut, kali ini puluhan rumah di Desa Kertasari, Kecamatan Rengasdengklok, rusak diterjang angin puting beliung disertai hujan lebat.
Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang, Yasin Nasrudin menyebutkan sebanyak 35 rumah di wilayah itu yang mengalami kerusakan dari peristiwa tersebut.
"Angin kencang disertai hujan lebat terjadi pada Sabtu (11/12/2021) sore, satgas melaporkan terjadi angin kencang disertai hujan lebat di Desa Kertasari," kata dia kepada wartawan, Senin (13/12/2021).
Dari jumlah rumah yang rusak itu, kata Yasin, 33 rumah mengalami rusak ringan, satu rumah rusak sedang, dan satu rumah rusak berat.
"Yang rusak berat ini tertimpa pohon yang tumbang, bagian dapurnya rusak parah," ujarnya.
Beruntung, pada peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun korban luka.
"Saat ada laporan kejadian, kita dari pihak BPBD langsung menerjunkan personel dan berupaya untuk membantu warga yang terdampak akibat angin puting beliung itu," ungkapnya.
Untuk kerugian yang ditaksir, lanjut Yasin, diperkirakan mencapai Rp300 juta akibat materil bagian atas rumah yang rusah usai diterjang angin kencang disertai hujan lebat.
"Kita sudah assessment untuk menindaklanjuti bantuan stimulan. Karena ini akhir tahun, kita masukan di agenda program tahun 2022. Besarannya untuk rusak ringan Rp1,5 juta, rusak sedang Rp2,5 juta, dan rusak berat Rp3,5 juta," ujarnya.
Meskipun begitu, kata dia, bantuan sementara diberikan kepada warga yang terdampak berupa logistik seperti sembako.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Tren Warna 2026 yang Bikin Hunian Lebih Fresh
-
Perempuan Mahardhika: Semakin RUU PPRT Tak Disahkan, Banyak Pekerja Rumah Tangga Mengalami Kekerasan
-
KASBI Dorong Pemerintah Segera Sahkan RUU PPRT untuk Lindungi Pekerja Rumah Tangga
-
FOMO Sehat ala Gen Z, Mitos Obesitas, dan RS Tapi Homey
-
Wamensos Agus Jabo Tinjau Pembangunan Rumah Sejahtera Terpadu di Magelang
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek