SuaraBekaci.id - Bencana yang terjadi di Kabupaten Karawang masih berlanjut, kali ini puluhan rumah di Desa Kertasari, Kecamatan Rengasdengklok, rusak diterjang angin puting beliung disertai hujan lebat.
Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang, Yasin Nasrudin menyebutkan sebanyak 35 rumah di wilayah itu yang mengalami kerusakan dari peristiwa tersebut.
"Angin kencang disertai hujan lebat terjadi pada Sabtu (11/12/2021) sore, satgas melaporkan terjadi angin kencang disertai hujan lebat di Desa Kertasari," kata dia kepada wartawan, Senin (13/12/2021).
Dari jumlah rumah yang rusak itu, kata Yasin, 33 rumah mengalami rusak ringan, satu rumah rusak sedang, dan satu rumah rusak berat.
"Yang rusak berat ini tertimpa pohon yang tumbang, bagian dapurnya rusak parah," ujarnya.
Beruntung, pada peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun korban luka.
"Saat ada laporan kejadian, kita dari pihak BPBD langsung menerjunkan personel dan berupaya untuk membantu warga yang terdampak akibat angin puting beliung itu," ungkapnya.
Untuk kerugian yang ditaksir, lanjut Yasin, diperkirakan mencapai Rp300 juta akibat materil bagian atas rumah yang rusah usai diterjang angin kencang disertai hujan lebat.
"Kita sudah assessment untuk menindaklanjuti bantuan stimulan. Karena ini akhir tahun, kita masukan di agenda program tahun 2022. Besarannya untuk rusak ringan Rp1,5 juta, rusak sedang Rp2,5 juta, dan rusak berat Rp3,5 juta," ujarnya.
Meskipun begitu, kata dia, bantuan sementara diberikan kepada warga yang terdampak berupa logistik seperti sembako.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Della Puspita Benarkan Digugat Cerai, Minta Arman Wosi Tak Goyah Lagi
-
5 Moisturizer Vitamin C untuk Ibu Rumah Tangga agar Kulit Cerah Bersinar
-
Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
-
Bukan Orang Ketiga, Detektif Jubun Sebut Faktor Keluarga Kerap Picu Keretakan Rumah Tangga
-
Bakti Nyata untuk Rumah Ibadah: Menjaga Denyut Spiritual Warga Desa
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman