SuaraBekaci.id - Program Vaksinasi COVID-19 bagi anak-anak usia 6-11 tahun dikabarkan akan mulai di penghujung tahun ini. Vaksin yang diresmikan yaitu jenis Vaksin Sinovac.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan meresmikan pemberlakuan vaksinasi untuk anak usia 6 sampai 11 tahun pada Selasa (14/12/2021).
Hal tersebut disampaikan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat memberikan keterangan pers seusai mengikuti Rapat Terbatas dengan Presiden secara virtual di Jakarta, Senin (13/12/2021)
"Vaksin anak usia 6 sampai 11 tahun akan dimulai besok (Selasa) dan insyaallah akan diresmikan Presiden sendiri," kata Menkes.
Menkes menyampaikan vaksin yang akan diberikan untuk anak usia 6-11 tahun yang telah disetujui Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) adalah Vaksin Sinovac.
"Vaksin yang diberikan untuk anak usia 6 sampai 11 tahun yang telah disetujui BPOM sampai sekarang adalah Vaksin Sinovac," jelas Menkes.
Adapun Menkes melaporkan stok vaksin dalam negeri saat ini sebanyak 348 juta dosis.
Menurutnya, vaksin yang sudah disuntikkan hingga saat ini sebanyak 250 juta dosis sehingga jumlah stok vaksin yang dimiliki Indonesia sekarang sangat tinggi, yakni mencapai hampir 100 juta dosis dari beragam merek.
Tag
Berita Terkait
-
Lindungi Paru Anak dari Abu Krakatau! Jangan Nyalakan Kipas Angin, AC Harus Mode Resirkulasi
-
Bio Farma Kantongi Izin BPOM, Vaksin Rotavirus Neonatal Siap Diproduksi di RI
-
Di Tengah Birunya Kepulauan Seribu, Anak-Anak Menemukan Makna Kemerdekaan yang Berbeda
-
Anak-anak Dibombardir Iklan Pangan Cepat Saji, Pemerintah Harus Perketat Aturan!
-
Ada yang Membayar! Polisi Buru Perekrut Anak-anak dan Pendana Kerusuhan Demo 27 Agustus
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara