SuaraBekaci.id - Habib Bahar bin Smith bawa-bawa nama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman dan Habib Husein Baagil dalam ceramahnya . Kali ini, terkait dengan pernyataan Dudung Abdurachman yang menyebut Tuhan bukan Orang Arab.
Pernyataan yang sempat menghebohkan itu dikomentari pedas oleh Habib Bahar bin Smith. Melansir WE Online, Habib Bahar bin Smith terang-terangan menyebut Jenderal Dudung tidak mengerti agama. Dia lantas meminta Jenderal Dudung lebih baik diam saja jika tak begitu paham urusan agama
“Jangan sok-sokan kau ngomong, kau punya nama kan nama Arab. Abdurachman kan nama Arab. Bodoh goblok, merasa pintar. Kalau nggak ngerti urusan agama lebih baik diam,” kata Habib Bahar dalam sebuah video yang tayang di kanal youtube Santri Pariwisata, seperti dilihat pada Jumat (10/12/2021).
Dalam kesempatan itu juga , Habib Bahar juga menyentil Habib Husein Ba’agil yang membela pernyataan Jenderal Dudung Abdurrachman.
Dia mengatakan, Habib Husein Baagil dan Jenderal Dudung diketahui selama ini punya hubungan dekat, namun sayangnya Habib Husein Baagil tidak menegur Jenderal Dudung atas pernyataan itu.
“Kan ada wali yang deket sama kau, Habib Baagil. Kenapa dia nggak tegur (Dudung),” ujarnya.
Selain itu Habib Bahar juga menyayangkan sikap Jenderal Dudung kata dia, seharusnya sebelum mengeluarkan pernyataan itu, Jenderal Dudung seharusnya mendiskusikan terlebih dahulu dengan Habib Ba’agil, agar pernyataan yang dikeluarkan tidak membuat kontroversi. “Kenapa (Dudung) nggak minta nasihat dulu?,” tukasnya.
Berita Terkait
-
Jenderal Dudung Masuk Kabinet Prabowo Sore Ini? Daftar 6 Orang Reshuffle Menteri
-
Habib Bahar bin Smith Jadi Tersangka, Korban Bongkar Aksi Penyiksaan: Mulut Dibekap Handuk Basah
-
Kuasa Hukum Sibuk, Habib Bahar Batal Diperiksa Kasus Penganiayaan Anggota Banser
-
Niat Bersalaman Berujung Kasus, Begini Babak Baru Perkara Habib Bahar bin Smith
-
Polisi Sebut Habib Bahar Ikut Lakukan Pemukulan di Kasus Penganiayaan Banser
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!
-
Aksi Ekstrem Jambret Pakai Kawasaki Ninja, Rampas HP Pakai Dua Tangan
-
BRI Dorong Penyuluh Antikorupsi Jadi Teladan Integritas di Tempat Kerja
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai