SuaraBekaci.id - Masih ingatkah dengan bocah Sekolah Menengah yang Viral karena diundang Google beberapa tahun lalu?
Bocah yang viral karena ditolak sebanyak 11 kali di beberapa perlombaan karya ilmiah di Indonesia justru membuat geger dengan diundang oleh raksasa teknologi Google.
Ya, Christopher Farrel Millenio Kusumo yang menjadi pendiri sekaligus CEO Startup kecerdasan buatan ( AI) yang fokus pada kompresi data internet kecilin sejak tahun 2018 lalu.
Bocah yang dulu ditolak sebanyak 11 kali di beberapa perlombaan karya ilmiah justru membuat geger dengan diundang oleh raksasa Teknologi Google.
Bahkan diusianya yang masih belia yakni berstatus pelajar sekolah menengah, Christopher telah bekerja paruh waktu dan bergabung dalam proyek Google.
Sampai akhirnya seorang Founder mendorong Christopher untuk mengembangkan algoritmanya sendiri dan berdirilah aplikasi penghemat kuota data bernama KecilinApp yang diluncurkan pada hari Kamis ( 12/3/2020) di Jakarta.
Kini potret Christopher telah banyak bertransformasi menjadi sosok yang lebih dewasa.
Melalui akun Instagram miliknya @christopher_farrel terpampang potret dewasa kini pria kelahiran Yogyakarta tersebut.
Jika dulu dengan penampilan yang lugu dan polos dibalut kulit coklat keemasan, kini Christopher telah tumbuh menjadi sosok pengusaha tampan yang berkharisma.
Meski jarang mengupdate laman Instagramnya namun terdapat beberapa potret Christopher sejak tahun 2018, dimana dia telah berkeliling dunia.
Terdapat pula potret saat Christopher berada di gedung Google sembari mengibarkan bendera pusaka Merah Putih dengan gagahnya.
Unggahan terbarunya yakni berisi potret saat dia berhasil mendigitalkan semua industri perbankan dengan telekomunikasi VSAT. Berbalut pakaian batik, Christopher mengabadikan moment membanggakan tersebut.
" Kami telah berhasil mendigitalkan semua industri perbankan di Indonesia dengan telekomunikasi VSAT yang andal dari Primacom dan kompresi data Extreme dari Kecilin, " tulisnya dalam caption unggahan tersebut.
Kini Christopher Farrel telah sukses mengembangkan karirnya dengan menjadi CEO dan founder Kecilin.ID
Ia juga didapuk sebagai juara pertama bidang usaha teknologi digital dalam kompetisi Wirausaha Muda Mandiri ( WMM) tahun 2018.
Berita Terkait
-
Media Korea Kagum dengan Rekam Jejak Pelatih Anyar Timnas Indonesia John Herdman
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako dan Kebutuhan Pokok untuk Korban Banjir di Tanah Laut
-
2 Pemain Urus Naturalisasi, Bakal Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia?
-
Tanpa Jump Scare Berisik, Achmad Romie Baraba Hadirkan Horor Atmosferik di Penunggu Rumah: Buto Ijo
-
Lenovo CIO Playbook 2026: AI Tak Lagi Eksperimen, 96% Perusahaan ASEAN+1 Siap Gaspol Investasi
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang