SuaraBekaci.id - Artis keturunan Yahudi yang memutuskan pindah ke agama Islam atau mualaf adalah Marini Soerjosoemarno dan Irwan Mussry.
Informasi tersebut disampaikan langsung para keluarga mereka. Marini Soerjosoemarno adalah artis senior istri dari Seniman Idris Sardi sekaligus ibu dari artis Shelomita Diah dan Reuben Elishama. Marini Soerjosoemarno juga sempat menjadi ibu tiri bagi aktor Lukman Sardi.
Lukman Sardi pada suatu kesempatan wawancara Youtube menceritakan bagaimana ibu tirinya itu memilih untuk memeluk agama Islam.
Diketahui, Marini pernah menikah dengan ayah Lukman, Idris Sardi sebelum akhirnya resmi bercerai. Kata Lukman, dirinya berasal dari keluarga dengan latar belakang agama yang berbeda. Lukman lahir sebagai seorang Muslim sebelum akhirnya pindah agama ke Kristen.
“Keluarga gue bukan yang sama semua (agamanya). Sepupu-sepupunya bokap gue yang di Yogya ada yang Katolik, ada yang apa,” kata Lukman Sardi di YouTube Daniel Mananta Network.
Adik Lukman yang paling kecil meninggalkan Islam lebih dulu daripada dirinya. “Adik gue yang paling kecil sudah memutuskan lebih dulu pindah untuk jadi Katolik sebelum gue. Jadi itu bukan sesuatu yang aneh buat gue, bukan sesuatu yang kayak ‘ih kok ada kejadian kayak gini’.”
Begitu pun dengan Marini Soerjosoemarno. Kata Lukman, artis berdarah Belanda-Yahudi tersebut memutuskan untuk pindah agama dari Kristen ke Islam.
“Bahkan waktu bokap gue kawin sama mamah Marini, kan mamah Marini statusnya pada saat waktu itu kan Kristen juga karena bapak ibunya Kristen. Cuman akhirnya mamah Marini memilih untuk masuk Muslim, tapi bapak ibunya kan enggak,” pungkas Lukman Sardi.
Irwan Mussry keturunan Yahudi
Sedangkan, Irwan Mussry, seorang pengusaha yang menikah dengan Maia Estianty. Diketahui, Irwan Mussry memiliki darah keturunan Irak Arab Yahudi.
Mendiang mertua Maia Estianty bernama Charles Mussry merupakan keturunan Irak Arab Yahudi pertama di Indonesia yang menjadi konsultan untuk kedutaan Australia. Ayah Irwan Mussry tersebut merupakan tokoh penting yang ikut memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
Bahkan, ayah Irwan dimakamkan di makam pahlawan Kembang Kuning Surabaya.
Pada satu kesempatan wawancara Youtube, Maia Estianty mengakui bahwa suaminya itu adalah mualaf.
“Aku sama keluarganya dia (Irwan Mussry) dekat banget, bukan sama mas Irwannya tapi dari keluarga Mussry ini aku udah kenal karena kakakku pernah pacaran sama adiknya mas Irwan. Tapi mas Irwannya aku enggak kenal,” kata Maia Estianty dalam YouTube AISH TV.
“Aku ketemunya di pesawat, dia sama mantan pacarnya aku cuman ‘halo ipar enggak jadi’ gitu. Ibaratnya ‘halo aku Maia’ paling tidak aku pernah jadi iparmu tapi enggak jadi karena kemarin pas ngelamar ditolak mungkin beda keyakinan,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Posisi WC yang Baik Menurut Islam dan Feng Shui, Bukan Sekadar Soal Estetika
-
Menurut Islam, Posisi Tempat Tidur yang Baik Menghadap ke Mana?
-
Momen Sakral Penggantian Kiswah Ka'bah di Masjidil Haram
-
Peringati 1 Muharram 1448 H, PSI Gelar Pengajian dan Santunan untuk 100 Anak Yatim-Dhuafa
-
Apa Saja Amalan Bulan Muharram? Ini Anjuran yang Sesuai Sunah
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam
-
Paspor Disita dan Alami Kekerasan, Kisah Pilu Pekerja Migran Indonesia di Malaysia