SuaraBekaci.id - Beberapa klub sepak bola mulai menyiapkan diri jelang digelarnya Liga 3 Jawa Barat 2021.
Klub Sepak bola asal Karawang yang dibentuk tahun 2020 lalu, Karawang United misalnya. Mereka menyiapkan bonus sekitar Rp 500 juta untuk para pemainnya jika mampu meraih juara di Liga 3 Jabar 2021.
"Kami sudah siap. Bahkan sangat siap untuk berlaga di Liga 3 musim ini," kata Wakil Direktur Karawang United Nace Permana, Kamis (2/12/2021) dikutip dari Antara.
Ia mengatakan hingga jelang dimulainya laga Liga 3, pihaknya telah mengeluarkan hampir Rp3 miliar. Itu menandakan kesiapan Karawang United dalam menjalani Liga 3 Jawa Barat 2021.
Karawang United merupakan klub sepak bola di Karawang yang baru dibentuk pada September 2020 oleh kalangan pengusaha.
"Kami sangat serius, bahkan kami sudah punya bus untuk para pemain. Kami juga menyediakan bonus kepada para pemain jika meraih juara Liga 3," ujar Nace.
Menurut dia, awalnya manajemen telah menyiapkan bonus sebesar Rp300 juta jika para pemain berhasil meraih juara di Liga 3 seri pertama.
Namun seiring berjalannya waktu, saat peluncuran skuad pada Rabu (1/22/2021), bonus itu ditambah hingga mencapai Rp 500 juta jika Karawang United meraih juara.
Sementara di Liga 3 Jawa Barat, Karawang United berada di Grup C bersama Persikasi Kabupaten Bekasi, Benpica FC, Depok City, Persipo dan Depok United.
Baca Juga: Cerita Pilu Ibu Rodiah, Dipolisikan Lima Anak Kandung Karena Harta Warisan
Karawang United akan menjalani laga perdana pada 5 Desember di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.
Berita Terkait
-
Aiptu YS Diduga Jadi Broker Proyek Rp16 M di Bekasi, IPW Desak PTDH dan Tersangka
-
Modus Rokok Modifikasi: Cara Licik Selundupkan Tembakau Sintetis ke Lapas Karawang Terbongkar
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara dan Ayahnya Segera Disidang
-
Drama 13 Hari Siswi SMK Bekasi Hilang Usai Diusir Ibu, Berhasil Dilacak Lewat Sinyal HP
-
Siswi Korban Bully Diminta Uang Damai Rp200 Juta, Orangtua Pelaku Diduga Anggota DPRD Bekasi
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Laris Manis! Lelang 71 Motor Dinas Pemkab Karawang
-
Pemerintah Lelang Enam Proyek PSEL, Ini Lokasinya
-
Ade Armando dan Permadi Arya Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Polisi Siapkan Lab Forensik Digital
-
Kasus Kanker Payudara Tembus 1,9 Juta, BPJS: Biaya Pengobatan Tembus 1,99 Triliun
-
Candaan Berujung Masalah? Kenali Batasan Humor Agar Tak Berakhir Jadi Pelecehan