SuaraBekaci.id - Untuk terus memaksimalkan pelayanan, Polres Karawang terus melakukan pembenahan dan inovasi. Kali ini, Polres Karawang menargetkan untuk dapat meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).
Dengan demikian, Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono telah memaparkan desk evaluasi zona integritas menuju WBK kepada tim Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi di Jakarta.
Kegiatan tersebut dilaksanakan melalui video conference (vicon) di ruang Vicon Polres Karawang. Kapolres didampingi Wakapolres Karawang Kompol Ahmad Faisal Pasaribu dan jajaran lainnya, pada Jumat (26/11/2021) lalu.
Tim desk evaluasi zona integritas Polres Karawang ini nantinya dievaluasi oleh tim Kemenpan RB untuk mendapatkan predikat WBK yang dimulai dengan paparan Kapolres Karawang, yang membawakan materi paparan secara visual atau video profil dan kegiatan inovasi dari Polres Karawang.
Tim penilai dari Kemenpan RB yang melaksanakan evaluasi untuk Polres Karawang adalah Nadjamuddin Mointang dan M. Haris Amanto, dalam kesempatan tersebut Aldi memaparkan inovasi terbaru program Kapolres yaitu Surat Cinta Kapolres Karawang dan Lapor Pak Kapolres.
Saat diskusi dan proses tanya jawab berlangsung, Kapolres menjawab pertanyaan yang diajukan pihak kementerian, Kapolres menambahkan keterangan kegiatan inovasi yang dimiliki Polres Karawang.
Tim kementerian merespon baik paparan yang disampaikan oleh Aldi dan Tim, terutama terkait inovasi Kapolres Karawang yang sangat baik demi memudahkan akses kemasyarakat dalam hal pelaporan melalui Lapor Pak Kapolres.
Aldi berharap dengan semua keunggulan yang ada, nantinya Polres Karawang dapat ditetapkan sebagai Polres dengan predikat WBK.
"Mudah mudahan apa yang sudah kita laksanakan menjadi ihtiar yang dapat terwujud, semoga Polres Karawang meraih predikat WBK dan menjadi hadiah bagi kita semua. Karena semua kebaikan yang kita lakukan tidak harus diterima saat ini bisa jadi nanti, untuk penerus kita nanti," ujar Aldi kepada wartawan, Selasa (30/11/2021).
Baca Juga: Kapolda Metro: Anak-anak di Jakarta Suka Aneh-aneh, Jalan Dipakai Balap Ganggu Orang
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Terungkap, Wasit Persib vs Persija Ko Hyung-Jin Tersandung Masalah di China
-
Jelang Persib vs Persija Esok Hari, Bojan Hodak Bagikan Kabar Buruk
-
Hadapi Persija, Bojan Nilai Persib Bandung Punya Keuntungan
-
Manajemen Persib Pastikan Skuad Persija Persija Pakai Rantis ke GBLA
-
Persib Bandung vs Persija, Ini Prediksi Mantan Striker Timnas Indonesia
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74