SuaraBekaci.id - Habib Bahar bin Smith berapi-api dengan suara lantang mengancam para ulama, kiyai dan habaib yang dianggapnya telah mengkhianti Habib Rizieq Shibab.
Ini disampaikan saat ceramah yang diketahui dalam acara Maulid Nabi SAW di Masjid Al Amin Kranji,Bekasi Barat, Kota Bekasi, Selasa (23/11/2021) lalu.
Pada kesempatan itu, Habib Bahar Bin Smith mengatakan mau menghadiri acara Maulid Nabi di Masjid Al Amin disebabkan karena Habib Umar bin Aydid disebutnya salah satu Habib yang setia kepada Habib Rizieq Shihab.
"Andaikan Umar bin Aydid tidak setia pada habib rizeq, haramjadah saya datang ke sini," tegas Habib Bahar bin Smith.
Habib Bahar bin Smith menegaskan lagi bahwa dia akan menghabisi para ulama, kyai dan habaib yang telah mengkhianati Habib Rizieq Shihab. Pengkhiantan yang dimaksud adalah mengundang Rizieq Shihab pulang ke Indonesia saat dikatakan Bahar telah nyaman di Arab Saudi.
Lalu menurut Habib Bahar, setelah pulang ke Indonesia Habib Rizieq Shihab dijerat hukum dan kini mendekam di penjara. Dia juga menyinggung kematian Laskar FPI dalam aksi baku tembak dengan polisi di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek.
"Oleh karena itu saya sampaikan, ente orang, saya nggak bahas pemerintah, ente orang para habaib, para kyai, para ulama, siapapun ente, mau ente anaknya wali, mau ente anaknya ulama, ente mengkhianati Habib Rizieq, bakal ana habisi satu-satu," teriaknya berapi-api diikuti oleh takbir jemaah. "Allahuakbar,"
"Ke mana dia orang, ente kalian semua yang undang Habib Rizieq beliau di Mekah lagi enak, beliau di Mekah enak, tenang, hidupnya, kalian yang undang beliau datang ke Tanah Air, kalian ketika beliau dipenjara ke mana kalian?" kata Bahar lagi.
"Ke mana kalian ketika enam pengawal enam santri beliau enam murid beliau terbunuh, dibantai, ke mana kalian wahai umat Islam Kemana kalian para ulama, ke mana kalian para habaib, ketika beliau di penjara kalian melempem, kalian jadi lembut, kalian jadi belok kepada orang-orang yang zalim, saya bakal cari kalian satu per satu. Bakal saya habisi kalian, berapapun kalian, menghianati Habib Rizieq bakal saya habisi dan bakal saya musnahkan," katanya dengan nada suara tinggi.
Baca Juga: Singgung FPI dalam Ceramah, Habib Bahar Disentil Ruhut Sitompul
Video yang diunggah Rabu 24 November 2021 lalu ini kemudian viral di sosial media.
Acara yang dihadiri Habib Bahar bin Smith di Kranji Bekasi Barat diketahui sebagai peringatan Maulid Nabi SAW sekaligus memperingati Haul sejumlah yaitu Habib Hamid bin Ali Aydid, Habib Abu Bakar bin Hamid Aydid dan Syarifah Nur binti Husein Al Athos.
Berita Terkait
-
Sekda Bekasi Endin Samsudin Diperiksa KPK, Apa Perannya di Pusaran Suap Bupati Ade Kunang?
-
Viral Menu Kering MBG Disebut Jatah 2 Hari, Kepala SPPG Bekasi: Itu Salah Paham
-
FPI Ancam Polisikan Pandji Pragiwaksono Buntut Stand Up Komedi Mens Rea
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung