SuaraBekaci.id - Bangunan baru sisi selatan Stasiun Bekasi, Jawa Barat mulai dioperasikan PT Kereta Commuter Indonesia (KCI), Senin (22/11/2021).
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, para pengguna KRL dinilai tertib mengikuti arahan petugas saat bangunan baru dioperasikan.
"Para pengguna KRL di Stasiun Bekasi dengan tertib mengikuti arahan petugas di lapangan," katanya, dalam keterangan pers yang diterima.
Pada Minggu (21/11) kata Anne, operasional kereta di Stasiun Bekasi dilayani di jalur 4, 5, 6, dan 7 sehubungan dengan tahapan revitalisasi Stasiun Bekasi.
Para pengguna dari arah utara atau dari Jalan Perjuangan dapat keluar/masuk dengan memanfaatkan akses masuk sementara untuk selanjutnya menuju lantai 2 bangunan baru dan selanjutnya melakukan tap di gate elektronik.
Ia menyampaikan bagi pengguna dari arah selatan atau dari Jalan Ir. H. Juanda dapat langsung menuju lantai 2 bangunan baru stasiun untuk tap di gate elektronik.
Penyekatan di Stasiun Bekasi pagi ini dimulai dari zona pertama yang terletak di halaman stasiun depan eskalator menuju gedung baru, selanjutnya zona dua di depan lift, dan terakhir di zona tiga sebelum pengguna melakukan tap di gate elektronik.
Anne menjelaskan KAI Commuter mencatat hingga pukul 08.00 WIB pengguna di seluruh stasiun mencapai 129.965 orang atau berkurang 5 persen dibanding pekan lalu di waktu yang sama.
Adapun stasiun yang mengalami kenaikan antara lain Stasiun Citayam (9.502 pengguna, naik 2 persen), Stasiun Depok Baru (6.701, naik 3 persen), dan Stasiun Cikarang (3.354, naik 2 persen).
Baca Juga: Jadwal KA Siliwangi Jurusan Sukabumi - Cianjur - Cipatat Terbaru
Sementara stasiun yang mengalami penurunan pengguna antara lain Stasiun Bogor (9.100, turun 1 persen) dan Stasiun Parungpanjang (5.114, turun 2 persen). [Antara]
Berita Terkait
-
Refund Tiket Imbas Banjir, PT KAI Rugi Hingga Rp3,5 Miliar
-
Banjir Belum Sepenuhnya Surut, KAI Telah Batalkan 34 Perjalanan KA
-
Imbas Proses Normalisasi Usai Banjir Pekalongan, 11 Jadwal Kereta dari Jakarta Hari Ini Dibatalkan
-
Banjir di Pekalongan, KAI Batalkan 11 Perjalanan Kereta Api dari Jakarta
-
82 Perjalanan Kereta Api Dibatalkan Gegara Banjir Tutupi Rel
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi