SuaraBekaci.id - Ada pemandangan baru di jalanan Kota Bekasi pada Sabtu 13 November 2021, yakni iring-iringan motor Royal Enfield Classic.
Tentunya, hal tersebut membuat heboh jalanan Bekasi. Di urutan paling depan dengan Motornya Royal Enfield Classic, turut ditunggangi Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto.
Seragam dinas yang sering terpampang kini berubah menjadi baju santai ala anak motor lengkap dengan helm hitam, rompi, dan masker.
Rombongan bikers Royal Enfield yang datang dari berbagai kota seperti Jakarta, Depok, Tangerang bahkan Lampung yang sukses menyita perhatian warga di Jalan Ahmad Yani siang itu.
Mereka dengan santai, tenang dan teratur beriringan memperlihatkan gagahnya kendaraan yang dijuluki motor perang ini membuat pemandangan bak film hollywood.
Konvoi ini merupakan bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Royal Rider Indonesia Chapter Bekasi (RORI).
Tri tampak bersemangat menunggangi Motor Perang dalam Iring iringan yang mengelili Kota Bekasi melalui rute Summarecon, hingga Rawapanjang.
Dalam sambutannya sebelum konvoi ini dilepas Tri mengungkapkan dukungannya kepada RORI atas acara tersebut.
"Mudah mudahan bisa menjadi ajang silaturahmi yang memiliki dampak positif bagi sosial kemasyarakatan," kata Tri Adhianto yang juga Wakil Walikota Bekasi itu di Gedung Parkir Stadion Chandrabgaha.
Baca Juga: Basarnas Hentikan Pencarian Wisatawan Asal Bekasi, Yang Tenggelam di Pantai Ciantir Banten
RORI yang telah menginjak usia ke 5 tahun ini telah memiliki 700 member yang tersebar di 12 provinsi di Indonesia dan terbagi ke dalam 5 chapter salah satunya Chapter Bekasi.
Menjadi salah satu komunitas Royal Enfield terbesar di Indonesia, Tri berharap dengan adanya komunitas ini semakin memperkuat rasa persatuan dan kesatuan antar pecinta otomotif untuk bersama sama membangun Kota Bekasi.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Modal Pistol Mainan, 4 Pemuda di Bekasi Nyamar Jadi Intel Culik Warga Demi Duit Tebusan
-
Tabrak Warga hingga 6 Tewas! Sopir Truk Molen di Bekasi Jadi Tersangka Terancam 6 Tahun Bui
-
Kurang dari 24 Jam, Santunan Korban Kecelakaan Truk Molen Bekasi Diserahkan ke Ahli Waris
-
Kecelakaan Maut Truk Molen di Bekasi
-
Perluas Pasar UMKM, Pertamina Hadirkan SMEXPO 2026 di Bekasi
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Peringatan Keras Bupati Bekasi ke Kepala Desa: Jangan Korupsi !
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon