SuaraBekaci.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi menyebut terdapat 12 titik banjir dari 4 Kecamatan di Kabupaten Bekasi.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln mengatakan terdapat 8 titik banjir di Kecamatan Tambun Selatan dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 65 Cm.
"Lokasi banjir di Perum Pondok Timur Indah, Griya Timur Indah, Jatimulya Raya, Jatimukya Regency, Dukuh Bima, dan Perum Papan mas," katanya saat dikonfirmasi, Senin (8/11/2021).
Untuk di Cikarang Utara ada dua titik banjir dan masing-masing satu titik banjir di Kecamatan Muaragembong dan Kecamatan Babelan.
"Cikarang Utara ada di Kampung Kali Ulu Tanjung Sari dan Kampung Kali Ulu Karangtaharja dengan ketinggian air 20 hingga 50 cm," jelasnya.
"Sedangkan di Kecamatan Muaragembong titik banjir di Kampung Muara Pecah dan di Babelan ada di Kampung Sembilang dengan ketinggian mencapai 50 Cm," Lanjutnya.
Untuk di Kecamatan Muaragembong dan Babelan, lanjut Henri, genangan disebabkan adanya banjir rob.
Pada pukul 3.00 WIB, air masing menggenangi rumah warga. Untuk saat ini, lanjut Henri, pihaknya masih berusaha mendapatkan informasi lebih lanjut.
"Kita masih assesment dilapangan dari 12 titik tersebut," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Tide Eye: Inovasi Sistem Monitoring Banjir Rob Berbasis Data
-
Badai Musim Dingin Dahsyat Tewaskan 14 Orang di AS, Kentucky Terparah
-
Tanpa Tunggu Lama! Rano Karno Langsung Tancap Gas Atasi Banjir Jakarta
-
Foto: Banjir Rendam Ratusan Rumah di Makassar
-
Klaim Giant Sea Wall Bisa Atasi Abrasi dan Banjir Rob, Pengamat: Kalau Dibiarkan, Jakarta Bisa Tenggelam
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
-
Jika Gagal Penuhi Target Ini, Petinggi Persija: Carlos Pena Out!
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah