SuaraBekaci.id - Siska Lorensa (21) pengasuh anak Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, Gala Sky Andriansyah mulai berbicara soal kecelakaan maut yang terjadi di Ruas Tol Nganjuk Jombang, Jawa Timur, Kamis 4 November 2021 lalu.
Kepala Desa Nanggerang Karanganyar Kabupaten Bandung Barat Rachmat Wibowo yang mendampingi ayah Siska Lorensa saat mengunjungi ke Jakarta mengatakan, Siska belum banyak bicara.
Menurut Rachmat Wibowo, Siska hanya berbicara singkat soal insiden kecelakaan yang dialaminya beberapa hari lalu. Ia tak ingat banyak bagaimana kecelakaan itu bisa terjadi.
"Kalau bicara kronologis (kecelakaan) belum. Jadi Siska hanya ingat dia itu menyelamatkan anak Vanessa Angel saja yang dipikirannya. Jadi mungkin karena ikatan emosional sama anaknya," kata Rachmat Wibowo saat dihubungi Suarajabar.com, Minggu (7/11/2021).
Rahmat mengatakan, ayah Siska belum berbicara panjang lebar dengan sang anak yang saat ini masih mendapatkan perawatan di RS Bhayangkara Polda Jawa Timur.
"Belum ngobrol panjang lebar katanya. Jadi baru menjenguk dan melihat kondisi anaknya secara langsung. Biar enggak khawatir lagi," beber Rachmat.
Rahmat juga menyebut belum ada rencana pihak keluarga untuk membawa Siska pulang ke Cililin, Bandung Barat. Hal itu lantaran keluarga mementingkan kondisi kesehatan Siska agar pulih sepenuhnya.
"Kalau memaksa dibawa pulang kan berisiko juga, khawatirnya nanti ada apa-apa. Jadi kita lihat kondisi dan rekomendasi dokter saja," sebut Rachmat.
Rahmat yang turut mendampingi ayah Siska ke Surabaya tak bisa ikut bertemu dengan Siska. Namun dari apa yang disampaikan ayah Siska pada dirinya, kondisi Siska saat ini terus membaik.
"Ya kurang lebih sudah 85 persen kondisinya membaik. Kemarin juga kita titipkan Siska ke pihak Vanessa Angel dan teman-temannya di sana," pungkas Rachmat.
Siska Lorensa diketahui menjadi salah satu dari 3 orang yang selamat pada kecelakaan maut yang merenggut nyawa Vanessa Angel dan Suaminya Bibi Ardiansyah.
Tiga orang yang selamat yaitu Sopir Tubagus Joddy, Gala Sky Andriansyah dan Siska Lorensa.
Kontributor : Ferry Bangkit
Berita Terkait
-
Fuji Tak Nyaman Rumahnya Sering Didatangi Orang Asing: Tolong Hargai Aku
-
Dicecar Soal Gaji Magang di DPR, Mayang Teriak Disudutkan Host Pagi Pagi Ambyar
-
Mayang Ngaku Berat Nyanyikan Lagu untuk Mendiang Vanessa Angel
-
Air Mata Mayang Pecah, AI Vanessa Angel Beri Kejutan di Peluncuran Single "Rinduku"
-
Tak Kuasa Tahan Tangis Lihat Video Vanessa Angel, Mayang: Lama Nggak Dengar Suaranya
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
BGN Larang Keras SPPG Pecat Relawan Dapur
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik