SuaraBekaci.id - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum kunjungi lokasi banjir Kota Bekasi, Kamis (04/11/2021).
Pada kesempatan itu, Uu Ruzhanul Ulum mengatakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan membuat embung (Penampung air) di sekitar lokasi banjir.
Dalam hal ini titik rawan banjir seperti di Perumahan Bumi Nasio Indah Kelurahan Jatimekar Kecamatan Jatiasih Kota Bekasi.
Wakil Gubernur Jawa Barat UU Ruzhanul Ulum mengatakan pembuatan embung berfungsi untuk menahan air sebelum menuju perumahan Nasio.
"Akan diusahakan membuat embung sebelum air datang kesini (ke rumah warga)," katanya kepada wartawan di Kota Bekasi, Kamis (4/11/2021).
Dia menyebut, tanah tersebut dimiliki oleh swasta dan akan didatangi Senin (8/11) mendatang untuk negosisai.
"Ada lahan kosong di sawah milik salah satu perusahaan trans, kami hari senin akan datang dengan pemkot, pemprov, bbws dll untuk menghadap akan meminta tanah bisa dibeli ataupun apa saja faslitas umum untuk bikin embung," jelasnya.
Katanya, pembuatan embung ini dapat mencegah banjir yang kerap dirasakan warga perumahan Bumi Nasio Indah
"Jadi pada saat hujan turun air tidak langsung masuk ke rumah warga lewat selokan yang ada tapi tertampung dulu dengan embung yang ada, jadi itu langkah-langkag yang akan dilaksanakan kolaborasi antara Pemkot Bekasi, BBWS dan Pemprov Jabar agar tidak terjadi lagi banjir," ujarnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Klaim 100 Persen Rampung di Aceh: Keberhasilan Nyata atau Tabir Pencitraan?
-
Lebaran 2026 Jakarta Diterjang Banjir: 46 RT di Jaktim Terendam, 696 Warga Mengungsi
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Lebaran di Aceh Tamiang, Prabowo: Pemulihan Pascabencana Hampir 100 Persen
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel