SuaraBekaci.id - Pemerintah Kota Bekasi (Pemkot) Bekasi mencatat 33 kasus baru Covid-19 dalam sepekan terakhir.
Hal tersebut berdasarkan laporan Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Transformasi Pemulihan Ekonomi Kota Bekasi, penambahan 33 kasus tersebut terhitung sejak 25 hingga 31 Oktober 2021 lalu.
"Dengan penambahan tersebut, kumulatif kasus Covid-19 di Kota Bekasi kini berjumlah 85.983 kasus. Dan dalam sepekan ini tidak ditemukan angka kematian kasus Covid - 19," Kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Selasa (2/11/2021).
Rahmat mengatakan, sampai 31 Oktober 2021, kasus aktif Covid-19 tercatat hanya 21 pasien. Sebanyak 18 pasien menjalani isolasi mandiri dan 3 pasien menjalani perawatan di Rumah Sakit.
"Sudah ada penurunan kasus Covid 19, Dari total kasus, angka kesembuhan tercatat 84.825 pasien atau 98,65 persen," Ujarnya.
Meski sudah mencatatkan penurunan kasus, Rahmat tetap mengimbau masyarakat Kota Bekasi untuk tetap patuh terhadap protokol kesehatan.
"Masyarakat sudah mulai sadar akan pentingnya prokotol kesehatan yang harus dilakukan, maka jaga prokotol kesehatan itu dengan cara 5M, yakni memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," tandasnya.
Kontributor: Syahrul Ramadhan
Berita Terkait
-
Gudang Biji Plastik Ludes Terbakar, Truk Ikut Hangus dan Api Nyaris Merambat
-
Jakarta-Depok Turun, Rumah di Bekasi-Tangerang Paling Banyak Diburu Konsumen
-
Pilkades Serentak Bekasi Digelar, Polisi Buru Para Botoh Judi
-
Kejagung Endus Jejak Perusahaan Riza Chalid di Skandal Korupsi Migas Bekasi Rp2 Triliun
-
Kisah Sukses Zulhaida Sitanggang, Mampu Sulap Sampah Pasar Jadi Usaha Beromzet Jutaan Rupiah
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
BRI Dorong Ekosistem Perumahan, Salurkan KPP Rp427,5 Miliar kepada 1.619 Debitur
-
Jelang Pilkades Serentak 2026, Ini Pesan Tegas Kapolres ke Calon Kades
-
Jakarta Bersih-bersih Kabel Semrawut Lewat Gerakan 5M
-
Buruh Minta Naik! Ini Bocoran Formula dan Kisaran Upah Minimum 2027
-
Dukung Kemajuan Olahraga Nasional, BRI Raih Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026