SuaraBekaci.id - Pemandangan tak biasa bahkan terkesan mengherankan terjadi di Kali Rasmi atau Kalenrasmi, Kampung Pelaukan, Desa Karang Rahayu, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi.
Sebuah unggahan foto Kali Rasmi yang dipenuhi lautan busa berwarna putih pertama kali diunggah oleh akun media sosial Facebook bernama Kang Aink dalam group Info Sukatani Bancong & Sekitarnya, Selasa (02/11/2021)
Dalam unggahan tersebut terlihat jelas panorama Kali Rasmi di sore hari yang tertutup oleh lautan busa putih yang menggumpal dan memenuhi hampir seluruh aliran air Kali tersebut.
Gumpalan busa yang menggunung hingga membentuk seperti awan itu berdampingan dengan beberapa eceng gondok yang juga hidup di aliran Kali Rasmi, jika dilihat lebih dekat maka akan terlihat riak air diselimuti busa tebal yang bertumpuk.
Pemandangan pun bak berada diatas awan yang dikelilingi pepohonan rindang.
Banyak diantara warganet yang salah fokus saat melihat foto unggahan tersebut.
" Ya Allah pas lihat gambar aku kira itu tempat wisata Wonosobo yang negeri diatas awan itu, pas lihat captionnya auto kecewa, limbahnya parah banget sampai seperti itu," komen akun komalasari***.
" Awan diatas kali," timpal akun lain Bhagasash***.
" Kaya di Kutub Utara, hamparan es semua itu ya," sahut akun Abi J***.
" Ini awan kinton Sun Go Kong, dia hanya bisa dinaikkin oleh orang orang yang berjiwa bersih dan ikhlas," komen yang lain Herru Her***.
Keasrian kali yang seharusnya jernih oleh air kini justru tertutupi oleh limbah busa yang belum diketahui darimana asal usulnya ini.
Diantara warganet yang gagal fokus dengan pemandangan alam, ada juga yang mengkritik keras adanya limbah tersebut.
" Usut tuntas setiap pabrik yang buang limbah sembarangan, laporkan ke aparat setempat," tulis akun Matteo An***.
" Sangat merusak lingkungan," kata akun Bang Kha***.
Diketahui, kali tersebut kerap dialiri limbah busa maupun limbah berwarna hitam pekat. Tapi kali ini limbah busa putih tersebut sangat pekat dan tebal. Aliran kali tersebut membentang membelah wilayah kecamatan Karangbahagia dan Kecamatan Sukatani Kabupaten Bekasi.
Berita Terkait
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara dan Ayahnya Segera Disidang
-
Sampah Jadi Pundi Rupiah: Cara Warga Kutawaru Ubah 240 Ton Limbah Jadi Destinasi Wisata
-
Atasi Sampah Cilincing, Pemprov DKI Bakal 'Sulap' Limbah Kerang Jadi Material WC
-
Drama 13 Hari Siswi SMK Bekasi Hilang Usai Diusir Ibu, Berhasil Dilacak Lewat Sinyal HP
-
Gen Z Mulai Pilih Baju dengan Nilai, Bisakah Ini Tekan Limbah Fashion?
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Bukan Cuma Aspal, Ini Solusi Permanen Pemkab Bekasi Atasi Jalan Ambles di CBL
-
Berawal dari Sewa Gedung, Kasus Rp2 Miliar Ini Berujung Proses Hukum
-
Sekolah Rakyat Asah Bakat Siswa Miskin Lewat Taekwondo dan Seni Tari
-
Pemilik Rekening Buat Transaksi Narkoba Erwin-The Doctor Ditangkap
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya