SuaraBekaci.id - Pembangunan Stasiun Kereta Api (KA) Bekasi ditargetkan rampung akhir 2021 ini. Desainnya sendiri nanti setelah area baru beroperasi diketahui akan fokus melayani penumpang pada satu pintu sebelah Selatan dan menutup pintu bagian Utara tepatnya di Jalan Perjuangan.
Staisun KA Bekasi akan menjadi salah satu stasiun terbesar melayani penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line dan penumpang kereta api jarak jauh.
Wakil Kepala Stasiun Bekasi Kurniawan Bellani Adinata menjelaskan, grand design stasiun Bekasi akan memfokuskan pelayanan di satu pintu.
Pintu Selatan yakni Jalan Djuanda akan dibuka untuk melayani penumpang KRL dan umum.
Sedangkan pintu Utara tepatnya di jalan Perjuangan akan ditutup dan dikhususkan penumpang Jarak Jauh.
"Jadi Grand Design dari informasi pusat yang kami terima. Jadi pintu utara Jalan Perjuangan akan ditutup, yang dibuka hanya pintu Selatan, Jalan Djuanda untuk melayani penumpang KRL. Untuk rencana jangka pendek, pintu utara itu akan ditutup. Sedangkan nanti setelah bangunan utara dan selatan sudah jadi, pintu utara itu akan dikhususkan melayani penumpang kereta api jarak jauh," demikian jelas Kurniawan Bellani Adinata kepada Suarabekaci.id, Senin (01/11/2021).
Perubahan lainnya dalam design Stasiun Bekasi yang baru nanti yaitu, semua penumpang akan masuk melalui lantai dua dan semua penumpang yang turun atau keluar akan melalui lantai dasar.
"Jadi penumpang yang masuk ke atas, penumpang yang keluar semua lewat bawah," kata Kurniawan.
Sementara itu dia pun meminta maaf kepada para calon penumpang atas ketidaknyamanan saat proses pembangunan yang sedang berlangsung sekarang ini.
Baca Juga: THM Beroperasi Lewat Aturan Jam Malam, Disparbud Kota Bekasi: Terima Kasih
"Kalau sekarang mohon maaf yah kepada calon penumpang, loket jarak jauh masih bersatu dengan ruang tunggu dan masih banyak ruangan yang belum sempurna. Tapi ini bangunan baru di atas sudah ada ruangan jadi mudah-mudahan sudah bisa digunakan pada akhir tahun nanti," tandasnya
Seperti diketahui, sekarang ini Stasiun Bekasi masih melayani penumpang KRL dan penumpang jarak jauh di dua pintu yaitu pintu Selatan di Jalan Djuanda Bekasi dan pintu Utara di Jalan Perjuangan Kota Bekasi.
Berita Terkait
-
Desain Tak Lagi Sekadar Estetika, Mengapa Kini Jadi Kunci Mencari Solusi dan Mendorong Bisnis?
-
Cerita Korban Kecelakaan Bekasi Timur Didatangi Petugas KAI di Rumah
-
Desain Bangunan Koperasi Desa Merah Putih di Pati Tak Lazim
-
Bekasi Timur Berduka, Penumpang Mulai Bangkit dari Trauma
-
Tragedi Kereta Bekasi Tewaskan 16 Orang, Korlantas Bongkar Fakta Baru, Ada Tersangka?
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi
-
Bekerja di Tempat Katering, Gadis 13 Tahun di Cikarang Jadi Korban Kekerasan Seksual
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi