SuaraBekaci.id - Bakal calon Ketua DPD Golkar Kota Bekasi Ade Puspitasari, akan disajikan berikut ini. Merangkum dari berbagai sumber, ini adalah profil Ade Puspitasari.
Ade Puspitasari, S.Sos., M.B.A adalah seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jawa Barat fraksi Partai Golongan Karya periode 2019 – 2024.
Perempuan yang lahir di Bekasi pada tanggal 18 Desember 1985 ini dikabarkan mencalonkan diri sebagai Ketua DPD Golkar Kota Bekasi periode 2021 – 2026.
Figur tokoh muda yang hingga kini masih aktif sebagai ketua dalam kepengurusan PMI Kota Bekasi ini merupakan tokoh perempuan yang memiliki karir dalam organisasi kemanusiaan dan organisasi politik di Kota Bekasi.
Sejak usia belia, Putri dari Walikota Bekasi, Rahmat Effendi ini telah masuk dan berkecimpung di dunia politik dengan keaktifannya dalam kepengurusan Pengurus Kecamatan ( PK ) Partai Golkar Bekasi Selatan dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar ( KPPG ) Kota Bekasi.
Kemudian di tahun 2019, Ade mulai mengepakkan sayapnya lebih jauh ke dalam dunia politik dengan maju dalam perhelatan pemilu legislatif dan dengan yakin mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Daerah Pemilihan ( DAPIL ) Kota Bekasi dan Kota Depok.
Ade pun berhasil bersaing dengan beberapa politisi kawakan dan incumbent dengan perolehan 70 ribuan suara.
Ade Puspitasari juga menjadi ketua beberapa organisasi kemanusiaan seperti Lembaga Perlindungan Anak ( LPA ) Kota Bekasi sejak tahun 2016 dan kini menjadi Ketua Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kota Bekasi.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
HUT ke-62 Golkar Digelar Sederhana, Bahlil Larang Acara di Hotel
-
Golkar Konsisten Dukung Prabowo-Gibran, Wihaji: Tanpa Mengurangi Sikap Kritis
-
PAN Mantap Usung Prabowo di 2029, Demokrat Belum Bicara Pilpres
-
Gerindra Respons Dukungan Golkar ke Prabowo, Soal Cawapres Diserahkan ke Ketum
-
Usul Jadwal Pemilu Dipisah, Golkar: Biar Hasil Pileg Jadi 'Tiket' Pilpres
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan
-
Asep Surya Atmaja Pimpin Kabupaten Bekasi hingga 2030
-
BRI Perluas Kemitraan Internasional, Buka Akses Pasar Global bagi Korporasi dan UMKM Indonesia
-
Polisi Tembak Polisi: Bharada Andika Resmi Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana
-
Misteri Aliran Dana Rp250 Juta ke PCNU, Begini Penjelasan KPK