SuaraBekaci.id - Bakal calon Ketua DPD Golkar Kota Bekasi Ade Puspitasari, akan disajikan berikut ini. Merangkum dari berbagai sumber, ini adalah profil Ade Puspitasari.
Ade Puspitasari, S.Sos., M.B.A adalah seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jawa Barat fraksi Partai Golongan Karya periode 2019 – 2024.
Perempuan yang lahir di Bekasi pada tanggal 18 Desember 1985 ini dikabarkan mencalonkan diri sebagai Ketua DPD Golkar Kota Bekasi periode 2021 – 2026.
Figur tokoh muda yang hingga kini masih aktif sebagai ketua dalam kepengurusan PMI Kota Bekasi ini merupakan tokoh perempuan yang memiliki karir dalam organisasi kemanusiaan dan organisasi politik di Kota Bekasi.
Sejak usia belia, Putri dari Walikota Bekasi, Rahmat Effendi ini telah masuk dan berkecimpung di dunia politik dengan keaktifannya dalam kepengurusan Pengurus Kecamatan ( PK ) Partai Golkar Bekasi Selatan dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar ( KPPG ) Kota Bekasi.
Kemudian di tahun 2019, Ade mulai mengepakkan sayapnya lebih jauh ke dalam dunia politik dengan maju dalam perhelatan pemilu legislatif dan dengan yakin mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Daerah Pemilihan ( DAPIL ) Kota Bekasi dan Kota Depok.
Ade pun berhasil bersaing dengan beberapa politisi kawakan dan incumbent dengan perolehan 70 ribuan suara.
Ade Puspitasari juga menjadi ketua beberapa organisasi kemanusiaan seperti Lembaga Perlindungan Anak ( LPA ) Kota Bekasi sejak tahun 2016 dan kini menjadi Ketua Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kota Bekasi.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Bela Rudy Masud, Waketum Golkar: Beliau Pemimpin Low Profile dan Tidak Anti Dialog
-
Pusaran Korupsi Fadia Arafiq Seret Suami yang Anggota DPR dan Anak, Begini Respons Golkar
-
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Terjaring OTT KPK, Begini Respons Resmi Golkar
-
Golkar Dukung Langkah Sufmi Dasco Tunda Impor 105 Ribu Mobil Niaga India
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Penampakan Sajam Milik Remaja yang Hendak Tawuran di Bekasi
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta