SuaraBekaci.id - Dana masuk dari investor pasca pandemi untuk Kota Bekasi disebutkan sudah "disuntik" dana sebesar Rp2 triliun. Hal ini diungkap Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam wawancara SUARA LIVE! Senin (25/10/2021).
Tri Adhianto menjelaskan, Kota Bekasi adalah kota investor dimana keterlibatan pihak swasta tak dipungkiri menjadi penyokong bagi pelaku usaha untuk dapat bangkit kembali.
“Ada uang masuk sekitar 2 Triliun dari Investor. maka Pemerintah memberikan jalan bagi para swasta agar membantu mempercepat proses dan memudahkan pelaku usaha yang baru akan memulai kembali. Maka dari itu Pemerintah Optimis, Kota Bekasi akan bangkit kembali dengan melalui beberapa aspek penting diantaranya hubungan baik dengan TNI dan Polri, Hubungan baik pelaku usaha dan pendidikan,serta tingkat kedisiplinan tinggi dari warganya," jelasnya.
Pasca pandemi ini, Pemerintah Kota Bekasi menghidupkan kembali perekonomian dari berbagai sektor, mulai dari ketahanan pangan, hiburan sampai dengan pariwisata.
Pemerintah juga bekerjasama dengan Kementerian Sosial untuk memberikan Insentif bagi pemilik usaha dan untuk daerah daerah yang usahanya terkait dengan ketahanan pangan seperti bibit bibit ternak, insentif bagi para petani dan lain-lain.
"Nah melanjutkan mengenai terbukanya secara perlahan ekonomi rakyat agar bangkit dari pandemi adalah mulai diperbolehkannya Sektor ekonomi, pariwisata, perbelanjaan, Bazaar, Event, pernikahan dan sejenisnya beraktifitas kembali, tentu dengan prokes ketat, karena memang pelaku pelaku usaha tersebut yang paling berdampak atas pandemi ini," kata Tri Adhianto dalam SUARA LIVE! Senin (25/10/2021).
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Literasi Crypto untuk Mahasiswa: Bekal Penting di Tengah Lonjakan Investor Muda
-
Investor Saham Makin Doyan Market Order, Nilai Transaksi Tembus Rp1 Triliun Per Hari
-
Lewat AIIR, Indonesia Serius Tingkatkan Kepercayaan Investor Asing di Pasar Modal
-
Danantara Keliling Jepang Jaring Investor Buat Program Prioritas
-
Investor Saham Ritel Indonesia Capai 19,32 juta: Pengamat Minta Waspada FOMO
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan