SuaraBekaci.id - Dana masuk dari investor pasca pandemi untuk Kota Bekasi disebutkan sudah "disuntik" dana sebesar Rp2 triliun. Hal ini diungkap Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam wawancara SUARA LIVE! Senin (25/10/2021).
Tri Adhianto menjelaskan, Kota Bekasi adalah kota investor dimana keterlibatan pihak swasta tak dipungkiri menjadi penyokong bagi pelaku usaha untuk dapat bangkit kembali.
“Ada uang masuk sekitar 2 Triliun dari Investor. maka Pemerintah memberikan jalan bagi para swasta agar membantu mempercepat proses dan memudahkan pelaku usaha yang baru akan memulai kembali. Maka dari itu Pemerintah Optimis, Kota Bekasi akan bangkit kembali dengan melalui beberapa aspek penting diantaranya hubungan baik dengan TNI dan Polri, Hubungan baik pelaku usaha dan pendidikan,serta tingkat kedisiplinan tinggi dari warganya," jelasnya.
Pasca pandemi ini, Pemerintah Kota Bekasi menghidupkan kembali perekonomian dari berbagai sektor, mulai dari ketahanan pangan, hiburan sampai dengan pariwisata.
Pemerintah juga bekerjasama dengan Kementerian Sosial untuk memberikan Insentif bagi pemilik usaha dan untuk daerah daerah yang usahanya terkait dengan ketahanan pangan seperti bibit bibit ternak, insentif bagi para petani dan lain-lain.
"Nah melanjutkan mengenai terbukanya secara perlahan ekonomi rakyat agar bangkit dari pandemi adalah mulai diperbolehkannya Sektor ekonomi, pariwisata, perbelanjaan, Bazaar, Event, pernikahan dan sejenisnya beraktifitas kembali, tentu dengan prokes ketat, karena memang pelaku pelaku usaha tersebut yang paling berdampak atas pandemi ini," kata Tri Adhianto dalam SUARA LIVE! Senin (25/10/2021).
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Tabrak Warga hingga 6 Tewas! Sopir Truk Molen di Bekasi Jadi Tersangka Terancam 6 Tahun Bui
-
Kurang dari 24 Jam, Santunan Korban Kecelakaan Truk Molen Bekasi Diserahkan ke Ahli Waris
-
Hadapi Gejolak Pasar hingga 2027, Investor Diminta Disiplin dan Diversifikasi
-
Investor Kabur, Rupiah Makin Loyo di Awal November
-
Minat Investor Anjlok 52 Persen, Surat Utang RI Mulai Tak Laku?
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel