SuaraBekaci.id - Komplotan maling terekam kamera CCTV embawa kabur Mitshubishi Pajero yang sedang terparkir di Rumah di Perumahan Chandra Indah, Kelurahan Jatirahayu, Kecamatan Pondokgede, Kota Bekasi, Kamis (21/10/2021) pagi.
Dari video terlihat, salah satu dari maling itu mengenakan jaket driver ojek online atau ojol.
Dari pantauan CCTV, terlihat dua orang pelaku merusak jendela rumah korban untuk memasuki ruang tamu menggunakan senjata tajam.
Di dalam ruangan, para pelaku terlihat sedang mencari kunci mobil yang terparkir di perkara gan rumah korban.
Pemilik kendaraan Charles Situmorang, mengatakan kedua pencuri tersebut memasuki rumahnya saat dirinya sedang tertidur.
"Jadi sekitar pukul 4.33 wib subuh pas saya sedang tidur saya seperti mendengar mobil saya nyala, cuman karena posisi saya sedang tidur saya kaya ngigo (tidak mungkin mobil saya, mungkin mobil tetangga lewat)," jelasnya kepada wartawan.
Ketika suara mobil makin terdengar, dirinya pun langsung mengecek keberadaan mobilnya dan melihat mobilnya sudah dikendarai orang lain yang tidak dikenal.
Dia juga menceritakan sempat mengejar para kedua pelaku. namun, lanjut Charles, pelaku ternyata lebih dari 6 orang.
"Saya kejar sampai kebelakang sekitar 200m saya terikain maling, yang saya liat ada 4 sampai 5 motor," jelasnya.
Baca Juga: Gara-Gara Pelakor, Ojol Ini Dapat Orderan yang Tak Terduga dari Pemesan, Apa Itu?
Saat pengejaran pelaku, Charles sempat diancam oleh beberapa orang dengan menggunakan senjata tajam.
"Saya lari saya liat mobil jalan dan dua motor berenti dan dua orang turun dari motor langsung mengacungkan sajam panjangnya 40 hingga 60 cm," katanya.
Atas kejadian ini, di hari yang sama pihaknya telah melaporkan ke Polsek Pondok Gede.
Terpisah, Kapolsek Pondok Gede Kompol Puji Hadi telah menerima laporan dan pihaknya masih melakukan pendalaman.
"Betul bahwa telah terjadi pencurian dan pemberatan. Sampai saat ini masih dalam penanganan, korban sudah membuat laporan polisi," jelasnya.
Puji juga menyampaikan modus para pelaku memasuki rumah untuk mencari kunci mobil yang terparkir di perkara gan rumah.
Berita Terkait
-
105 Mitra Pengemudi Grab Dapat Kesempatan Umrah
-
Kawal Jakmania ke GBK, 934 Petugas Disiagakan di 47 Titik Pengamanan Kota Bekasi
-
Lika-liku Menjadi Tukang Ojek Online: Catatan Harian Bang Ojol
-
Persija vs Persib Kembali di GBK Setelah 7 Tahun! Jakmania-Bobotoh Bekasi Sepakat Jaga Persaudaraan
-
KSOS Tolak Ojol Otomatis Disebut Buruh
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat
-
5 Bencana Dihadapi Indonesia Saat Ini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei
-
Perkuat Layanan Digital bagi PMI, BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Suap Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara, Siapa Tersangka Baru?