SuaraBekaci.id - Macam-macam cara warga mensukseskan gerakan vaksin Covid-19. Seperti yang dilakukan warga Kelurahan Wanasari Kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi.
Kelurahan Wanasari membuat Program Gervakruwa atau Gerakan Vaksinasi rukun Warga.
Gervakruwa kata Lurah Wanasari, Sarkum, adalah program vaksin untuk seluruh warga Wanasari. Mulai dari lokasi sampai pendataan dilakukan petugas Gervakruwa.
"Kita ada namanya Gervakruwa (Gerakan Vaksinasi Rukun Warga) dimana setiap RW untuk melaksanakan vaksinasi di wilayahnya," jelasnya saat ditemui Kantor Kelurahan Wanasari, Selasa (12/10/2021).
Selain menjangkau masyarakat, Gervakruwa juga mengantisipasi masyarakat yang sudah lanjut usia tidak mengalami darah tinggi pada saat pengecekan karna perjalanan jauh.
"Orang-orang yang sudah berusia 56, 60, 70 (usia lanjut) kalo dia jaraknya jauh kan dapat tensi darahnya jadi tinggi, terus ada rasa ketakutan dalam arti tidak ada yang kenal di lokasi vaksin" jelasnya.
Kelurahan Wanasari memiliki total penduduk sekira 110.900 dengan 43 RW dan 307 RT.
Dari 110 Ribu masyarakat kelurahan Wanasari, lanjut Sarkum, pihaknya menargetkan 72.068 masyarakat tervaksin Covid 19.
"Sasaran vaksin itu ada 72 ribu, sekarang sudah tervaksin 60.387 warga untuk vaksin dosis satu," ujarnya.
Menurut data yang kami dapat, vaksin dosis kedua baru menyentuh angka 34.108 dari target 72.068 warga yang tervaksin Covid 19.
Untuk memenuhi target, pihaknya membuka gerai vaksin dosis kedua di perumahan Gramapuri Wanasari yang di buka setiap hari.
"Ada gerai dari kepolisian untuk dosis ke dua itu ada di perumahan Gramapuri Wanasari yaitu di gedung serba guna dilakukan setiap hari," tambahnya.
Berita Terkait
-
Situasi Terkini Jelang Kick Off Persija vs Persib: Pengamanan Berlapis Disiapkan Aparat
-
Gemuruh di Langit Bekasi Jelang Kick Off Persija vs Persib Sore Nanti, Ada Apa?
-
Beda dengan Tangerang, Bareskrim Bongkar Modus Skandal Pagar Laut Bekasi: 93 SHM Digeser ke Laut
-
Tanggapan DPRD Jabar usai PT TRPN Bongkar Sendiri Pagar Laut Bekasi
-
Bongkar Praktik Oplos Gas Subsidi, Polisi Grebek 4 Lokasi di Bekasi, Jakbar dan Jaksel
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Dua Oknum Suporter Ditangkap di Laga Persija vs Persib, Kasus Apa?
-
3 Warga Bekasi Jadi Korban Keracunan Limbah Berbahaya, Begini Kronologisnya
-
ADB: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Beberapa Tahun Terakhir Didorong Konsumsi Pribadi yang Kuat
-
Gak Harus Ketemu, Ini Ide Kado Valentine yang Bisa Langsung Dikirim ke Pasangan
-
Misteri Wanita Lansia di Bekasi Tewas dengan Kaki Hingga Leher Terikat