SuaraBekaci.id - Facebook mengganti format IGTV menjadi Instagram Video. "Mulai hari ini, kami menggabungkan IGTV dan video feed ke dalam satu format, Instagram Video," ujar Facebook dalam blog resminya, dikutip pada Kamis (7/10/2021),
Hal ini ditujukan untuk memudahkan pengguna dalam menemukan konten video baru di Instagram.
Sebab banyak kreator Instagram yang memanfaatkan video untuk menceritakan pengalaman, menghibur, ataupun menghubungkan mereka dengan followers.
"Itulah mengapa kami ingin membuatnya lebih mudah untuk membuat dan menemukan video di Instagram," tambah Facebook.
Setelah digabung, pengguna masih bisa mengunggah video dengan cara yang sama. Mereka hanya tinggal mengklik ikon '+' di beranda Instagram dan pilih Post.
Selain itu, Instagram juga memperkenalkan fitur baru seperti trimming, filter, hingga penandaan orang maupun lokasi.
Instagram tidak menjelaskan apakah format video baru ini memiliki durasi yang lebih panjang.
Sebagai informasi, IGTV sebelumnya memiliki durasi hingga 60 menit, sedangkan video yang diunggah di feed maksimal hanya 60 detik.
Selain itu, Instagram juga memperkenalkan tab Video baru yang ada di profil pengguna. Tab ini difungsikan sebagai wadah untuk Instagram Video dari gabungan IGTV dan video feed.
Jika salah satu video dalam tab dibuka, video ini ditampilkan secara vertikal seperti yang ada di IGTV sebelumnya.
Profil pengguna Instagram kini menampilkan emat tab yang terdiri dari tab utama berisi keseluruhan foto dan video yang diunggah, tab untuk Reels, tab Video, dan tab khusus dari konten yang ditandai pengguna lain.
Berita Terkait
-
10 Instagram Story Viewer Terbaik untuk Melihat Story Tanpa Ketahuan
-
Sudah Cerai, Kenapa Erin Masih Pakai Nama 'Taulany' di Instagram? Ternyata Ini Alasannya
-
Ganti Username Instagram Centang Biru, Berapa Lama Prosesnya? Ini Ketentuannya
-
Modus Olah Oli Bekas Jadi Bening, Pabrik Oli Palsu Cengkareng Untung Rp864 Juta
-
Jebakan Repost di Instagram: Saat Kepedulian Sosial Berakhir Menjadi Validasi Digital
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
BRI Manfaatkan Momentum MotoGP Mandalika 2026 untuk Dorong Ekonomi Lokal dan Sport Tourism
-
Pelaku Penyerangan Bus Persib U-18 Diciduk Polisi
-
BRI Pertahankan Posisi Teratas, Nilai Merek Indonesia Capai USD6,9 Miliar
-
Obat Herbal Racikan Abal-abal 4 Pemuda Ini Ancam Nyawa Konsumen
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah