SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil diketahui berulangtahun ke-50 hari ini, Senin (4/10/2021). Terpantau, ribuan ucapan serta doa membanjiri kolom komentar sosial medianya.
Ucapan dan doa juga datang dari para atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua kontingen Jawa Barat (Jabar).
Chef de Mission Kontingen PON Jabar yang juga Sekretaris Daerah Jabar Setiawan Wangsaatmaja mengatakan, kontingen PON jabar memberikan kado istimewa bagi Gubernur Ridwan Kamil.
“Raihan medali emas pada hari ini cukup membanggakan ini sekaligus kami haturkan untuk Bapak Ridwan Kamil yang 4 Oktober berulang tahun,” kata Setiawan Wangsaatmaja, dalam siaran persnya, Senin (04/10/2021)
Setiawan diberikan kesempatan untuk mengalungkan medali emas kepada atlet taekwondo Jabar di Gedung Serba Guna (GSG) Hena Taje Politeknik Penerbangan Jayapura.
Setiawan mengucapkan terima kasih kepada seluruh para atlet yang sudah berjuang meraih prestasi dalam PON XX Papua 2021.
“Mudah-mudahan Bapak Ridwan Kamil selalu diberi kesehatan dan sukses selalu. Dan salam dari teman-teman atlet olahraga,” ujarnya.
“Alhamdulillah hari ini kami mencatat paling tidak ada 10 emas yang diraih oleh Kontingen Provinsi Jawa Barat,” tambahnya.
Setiawan menyatakan, selama di Papua, pihaknya terus memantau kondisi para atlet serta akomodasi, di mana akomodasi dan logistik di lokasi yang sedikit terganggu.
“Logistik di sini agak sedikit bermasalah. Tetapi kita Provinsi Jawa Barat dapat mengatasinya dengan cara mandiri, jika dari PB suplai telat kemudian kami tutup bersama teman-teman KONI Jawa Barat,” ucapnya.
Setiawan menyatakan, Kontingen Jawa Barat saat ini sedang mengejar peroleh medali kontingen Papua dalam perolehan medali yang saat ini berada di urutan kedua.
Berdasarkan situs resmi PON XX Papua 2021 per 4 Oktober 2021 pukul 16.16 WIB, Jabar menempati peringkat ketiga dengan perolehan 27 medali emas, 26 perak, dan 33 perunggu. Sedangkan posisi pertama dan kedua ditempati oleh DKI Jakarta (37-24-26) dan Papua (29-14-29).
“Cabang-cabang yang diperebutkan sampai dengan hari ini adalah cabang-cabang yang Jawa Barat saat ini baru memulainya yang kami prediksikan untuk meraih medali emas,” katanya. (antara)
Pewarta : Ajat Sudrajat
Tag
Berita Terkait
-
Dari Perjuangan ke Puncak Syukur: Perayaan Ulang Tahun yang Jadi Simbol Kesuksesan
-
Jalani Ramadan Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya: Biasa Aja
-
Ultah ke-4, Ameena Makin Kritis: Minta Kejutan Tengah Malam hingga Undang Tamu Sendiri
-
DMS+ Rayakan Ulang Tahun Lewat "Ruang Tamu", Siap Luncurkan Film Hingga Konten Horor di TikTok
-
Dedi Mulyadi Jemput 13 Korban LC di NTT, Pastikan Proses Hukum Tetap Berlanjut!
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang