SuaraBekaci.id - Sekitar wilayah Pekayon jaya, Grand Galaxy dan sekitarnya mati lampu, Kamis (30/09/2021). Padamnya lampu dikabarkan terjadi sejak pukul 14:00WIB.
Menurut SPV Operasi Jaringan Operasi Distribusi PLN UP3 Bekasi, Jarang T Setiawan, hal ini disebabkan galian proyek gorong-gorong yang mengenai kabel milik PLN. Pada titik galian tersebut kata Jarang Setiawan, ada kabel milik tiga wilayah PLN, Bekasi, Pondok Kopi dan Pondokgede.
"Di area Jalan Pekayon itu ada beberapa kabel milik PLN Bekasi jaringan Pondok Kopi dan Pondok Gede, jika ada satu titik terdampak galian, biasanya tiga PLN tadi akan mengalami gangguan juga," demikian jelas Jarang T Setiawan
Jarang menambahkan, untuk menyalakan kembali dari gangguan padam. PLN Bekasi menerapkan skenario sistem manuver dari penyulang lain yang tidak terdampak padam listrik.
"Untuk memback up penyulang jaringan yg terdampak gangguan. Sehingga pelanggan tidak merasakan padam sampe lama.Estimasi perbaikan titik gangguan max 3 jam. Setelah penyulang terdampak dinyatakan normal akan dilakukan skenario penormalan pasokan listrik nya ke penyulang tersebut," jelas Jarang dalam keterangan tertulisnya.
Sampai berita ini diturunkan, listrik di sekitar Pekayon, Galaxy dan sekitarnya sudah kembali menyala. "Jika masih ada yang belum nyala, berarti masuk wilayan PLN Pondokgede dan Pondok Kopi," tutup Jarang.(*)
Tag
Berita Terkait
-
Memilukan! Dikira Sampah, Jasad Bayi Ditemukan Tergantung di Portal Gang Sempit Bekasi
-
Kunjungan Bersama Astra ke KBA Pekayon Bekasi, Jadi Bukti Komitmen Perusahaan Ini Terhadap Lingkungan
-
Gelar Workshop Wartawan Lingkungan 2023, Astra Dukung Target KBA Pekayon Bekasi Jadi Kampung Wisata Edukasi Kawasan 2027
-
Bertepatan Hari Listrik Nasional ke-77, PLN dan Pemkot Bekasi Resmikan SPKLU
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?
-
Jelang Tahun Baru, Polisi Sita Petasan dan Belasan Botol Miras
-
BRI Raih Penghargaan Impactful Grassroots Economic Empowerment dalam Awards Impact Makers 2025
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel