SuaraBekaci.id - Bagi masyarakat atau pengguna jalan yang melewati Jalan Tol Jakarta Cikampek (Japek) agar berhati-hati.
Sebab, saat ini PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali melakukan perbaikan di ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek).
"Maaf atas ketidaknyamanan akibat pekerjaan ini. Kami mengimbau pengguna jalan yang meninggalkan rumah dalam keadaan darurat agar berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan," kata General Manager Representative Office 1 JTTRD Muhammad Taufik Akbar di Cikarang, mengutip dari Antara.
Taufik menjelaskan perbaikan jalan dengan metode rigid pavement ini dilakukan di tiga titik sekaligus. Pertama di On Ramp Rorotan Simpang Susun Cikunir dari arah Rorotan menuju Cikampek dengan total penanganan sepanjang 55 meter.
"Pekerjaan di titik ini baru saja dimulai, tepatnya pada pukul 21.00 WIB tadi dan direncanakan selesai pada Senin (27/9) pukul 17.00 WIB," katanya.
Pekerjaan berikutnya berlokasi di Kilometer (KM) 27+276 hingga KM 27+918 lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dengan total panjang penanganan 242 meter yang akan dilaksanakan mulai Sabtu (25/9) pukul 20.00 WIB sampai Jumat (1/10) pukul 24.00 WIB.
Pekerjaan titik ketiga berlokasi di KM 36+962 sampai KM 36+750 lajur 1 ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dengan total panjang penanganan 155 meter yang akan dilaksanakan mulai Senin (27/9) pukul 09.00 WIB hingga Sabtu (2/10) pukul 24.00 WIB.
"Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini. Ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun Cikampek masih beroperasi dan dapat dilalui secara normal," katanya.
Jasa Marga telah menyiapkan mitigasi risiko di antaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, hingga persiapan skema contra flow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat.
Baca Juga: Persela Dihajar Persija, Jose Mourinho Indonesia Lakukan Evaluasi
Jasa Marga juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign di ruas Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dan Jakarta untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan.
Taufik mengaku pekerjaan perbaikan jalan ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan sekaligus upaya Jasa Marga meningkatkan standar pelayanan minimal.
"Pengguna jalan juga dapat mengakses informasi lalu lintas seputar jalan tol Jasa Marga Group melalui One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 3.0 untuk pengguna iOS dan Android," kata dia.
Berita Terkait
-
Banjir Rendam 20 RT di Jakarta Timur, Titik Tertinggi Hampir Setinggi Orang Dewasa
-
Venue Pertandingan Kontra PSIM Yogyakarta Diganti Tiba-tiba, Pelatih Persija Tetap Santai
-
Mata Kiri Cacat Permanen, Keluarga Korban Air Keras Johar Baru Geram Penahanan Pelaku Ditangguhkan!
-
Kebijakannya Baik Tapi Caranya Salah, MUI Sorot Metode DKI Musnahkan Ikan Sapu-Sapu: Itu Tidak Ihsan
-
Ironi Jakarta: WNA Jerman Dijambret di Tengah Status Kota Teraman ASEAN
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
Terkini
-
Sekolah Rakyat Asah Bakat Siswa Miskin Lewat Taekwondo dan Seni Tari
-
Pemilik Rekening Buat Transaksi Narkoba Erwin-The Doctor Ditangkap
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya
-
Gunung Sampah 20.000 Ton di Bekasi Akhirnya Diangkut, 18 Truk Dikerahkan!
-
Hati-hati! Tabung Gas Oplosan Beredar di Jabodetabek, 10 Orang Jadi Tersangka