SuaraBekaci.id - Arus lalulintas ruas tol Jakarta-Cikampek KM 44 Karawang, Jawa Barat mengurai panjang tak bergerak selama kurang lebih tiga jam. Jasa Marga (Persero) melalui Humasnya Hendrik Damanik mengatakan, kemacetan terjadi karena kecelakaan truk dengan truk di KM 44 Karawang.
Sementara dari akun Instagram @karawang.update kemacetan panjang terurai hingga lebih dari 1 KM di lajur 1 / kiri dan bahu jalan.
Dalam video unggahan tersebut juga terlihat warga pengendaran mobil lain yang terdampak macet sampai keluar dari kendaraan mereka untuk menyaksikan kondisi di jalur kemacetan.
" 08.32 #Tol_Japek Karawang Timur - Karawang Barat KM 44+800 Padat, ada kendaraan kecelakaan yang lalu di lajur 1/kiri dan bahu jalan, menunggu untuk di evakuasi menggunakan alat berat / Craine. Untuk kendaraan golongan 1, gunakan tol layang MBZ," dikutip dari akun Instagram @karawang.update, Kamis ( 23/9/2021 ).
Hingga pukul 10:28 WIB, kemacetan dilaporkan masih terjadi. Akun @Karawang.update menuliskan
"10.28 Hampir tiga jam, gesernya 3 km. Luar biasa republik. Jalur Cikampek arah Jkt, KM 57. via t/syahrulsalam".
Sementara itu pihak Jasa Marga melalui Humasnya Hendrik Damanik, saat dihubungi menjelaskan, ada kecelakaan truk dengan truk arah Jakarta di KM 44.
"Kecelakaan, arah Jakarta, truk dengan truk di KM 44, saat ini sudah dievakuasi dan sudah berangsur normal kembali," jelas Hendrik, Kamis (23/09/2021).
Berita Terkait
-
Transjakarta Berduka dan Serahkan Penyelidikan Kecelakaan Maut di Pondok Labu ke Polisi
-
Nasib Tragis Sutaji, Pemuda Pondok Labu Tewas Terlindas Transjakarta di Depan Bus Stop Taman DDN
-
Viral Kecelakaan Maut di Depan UIN Ciputat, Transjakarta Tegaskan Tak Terlibat
-
Kecelakaan Maut di Palmerah, Pengendara Motor Hilang Kendali dan Jatuh Hingga Tewas di Tempat
-
Kiper Futsal Azfar Burhan Kecelakaan Motor karena Buru-buru Kejar Bus Kembali ke Malang
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek