SuaraBekaci.id - Melihat rambut muridnya gondrong atau panjang tak beraturan, seorang guru tidak menghukum atau memangkas tapi malah mendandani rambut murid tersebut. Aksi ini pun diunggah ke sosial media dan jadi viral.
Sebagian besar siswa sekolah di Indonesia telah melakukan pembelajaran jarak jauh atau belajar online di rumah selama pandemi Covid-19.
Pembatasan aktivitas di luar ruangan umumnya membuat siswa lebih banyak menghabiskan waktu di rumah.
Akibatnya, para murid tidak terlalu memperhatikan penampilan, termasuk rambut.
Hal itu dialami oleh seorang siswa dalam video yang viral belakangan ini. Murid lelaki itu masuk ke sekolah dengan rambut cukup panjang dan terlihat berantakan.
Alih-alih dimarahi karena datang ke sekolah dengan rambut panjang, gurunya justru melakukan hal tak terduga.
Sebuah video diunggah akun TikTok @fetraardian pada 17 September lalu, tampak seorang siswa lelaki mengenakan masker penutup wajah berwarna hitam yang sedang duduk di kursinya.
Terekam seorang guru lelaki berdiri di hadapannya. Bukan menghukum muridnya karena tidak memotong rambutnya terlebih dahulu, guru tersebut justru merapikan rambut muridnya agar lebih nyaman dipandang.
Dengan niat, sang guru bahkan membawa sisir dan botol hair spray sendiri. Guru itu menyemprotkan hair spray ke rambut muridnya dan menyisir rambut anak lelaki tersebut dengan telaten.
"Guru yang suka ngerapihin rambut muridnya check," tulis pemilik akun dalam keterangan pada videonya.
Rupanya, guru tersebut dikenal memang sering membantu para muridnya merapikan rambut agar tidak terlalu berantakan.
Aksinya merapikan rambut muridnya itu pun menuai atensi pengguna media sosial.
Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 2,4 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 213.700 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.
"Nah kayak gini, bukan langsung dicukur di tempat, mana motongnya kayak motong rumput," tulis akun @kemburrrrrrrrrr.
"Pasti gurunya kalau ke sekolah juga rambutnya rapi, baju nggak kusut, sepatu kinclong," komentar @gapenting9411.
Berita Terkait
-
Don't Try This at Home! Dokter Hewan Ini Berhasil Hidupkan Anjing Henti Jantung
-
Viral Video Diduga JPU Jingkrak Kegirangan dan Selfie dengan Jokowi, dr Tifa: Termul
-
Viral CCTV Ibu Kandung Aniaya Anak 4 Tahun di Kalbar, Pelaku Diduga Kabur ke Jakarta
-
Foto Jokowi Rapikan Berkas di Lantai Viral: Ajudan Sampai Mohon Maaf, Netizen Sindir Tajam
-
Dituding Larang Suporter Pasang Spanduk Karhutla, Oki Rengga Ungkap Deal-dealan yang Ditawarkan
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Peringatan Keras Bupati Bekasi ke Kepala Desa: Jangan Korupsi !
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon