SuaraBekaci.id - Polres Metro Bekasi Kota melakukan razia pengendara sepeda motor knalpot bising. Dalam Gelar Operasi Patuh Jaya 2021 ini polisi menetapkan empat titik razia.
Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, razia berlangsung sejak Senin (20/09/2021) hingga 3 Oktober nanti. Operasi itu akan menindak pengendara sepeda motor yang menggunakan knalpot yang tidak standar.
"Itu ada penindakan, tapi kita melakukan himbauan yah untuk apabila kenalpotnya bising, harus dilepas. Kita upayakan untuk (dilepas) ditempat," jelasnya kepada SuaraBekaci.id, Selasa (21/9/2021).
Dalam Oprasi Patuh Jaya kali ini, lanjut Erna, pihaknya melibatkan 100 personel yang terdiri dari berbagai unsur.
"Sebanyak 100 personel yang terdiri dari unsur pimpinan, staf, hingga unsur pelaksana, akan diikutsertakan dalam kegiatan ini," jelasnya.
Erna juga menambahkan pihaknya memfokuskan empat titik lokasi Oprasi Patuh Jaya dengan pemeriksaan yang berbeda.
“Dimana untuk kegiatan kita yaitu ada 4 titik yang kita fokuskan di Jalan Ahmad Yani, Jalan IR H Juanda, Terminal Kota Bekasi, dan Jalan Sersan Aswan,” ujarnya.
"Jalan Ahmad Yani memeriksa Rotator yang tidak sesuai untuk peruntukan, Jalan IR H Juanda pemeriksaan kenalpot bising, Terminal Bekasi pemeriksaan Prokes Covid 19, Jalan Sersan Aswan memeriksa TNKB yang tidak sesuai dengan ketentuan," jelasnya.
Selain memeriksa kelengkapan pengendara, Erna juga mengatakan kegiatan ini untuk mengingatkan kepada masyarakat dalam memutus penyebaran Covid 19.
“Melalui patroli dan himbauan guna meningkatkan simpati masyarakat terhadap polantas pada situasi PPKM Level 3 dalam rangka memutus penyebaran Covid-19. Serta meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap Undang-undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UULLAJ),” pungkasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Isu Harga BBM Tembus Rp17 Ribu, Pengendara: Mending Full Tank Sekarang!
-
Siasat Pemudik Motor: Berangkat Malam Lewat Kalimalang Agar Tak Kepanasan dan Tetap Puasa
-
Tragedi Jumat Pagi di Jalur Transjakarta: Pemotor Tewas Usai Menghantam Pembatas Jalan
-
Kecelakaan TransJakarta di Gunung Sahari: Pemotor Tewas Usai Nekat Terobos Jalur Busway
-
Hantam Jalan Berlubang di Tanjung Priok, Pengendara Motor Tewas Terserempet Truk
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kebakaran SPBE Cimuning Telan 14 Korban, Pemkot Bekasi Tanggung Seluruh Biaya Perawatan
-
Paloma Smart Lock Terlengkap di Blibli
-
Polisi Tangkap Pembeli Barang Korban Mutilasi di Facebook
-
JK: Prajurit TNI Gugur di Lebanon Pahlawan Perdamaian Dunia
-
Polisi Dalami Keterangan Dua Pelaku Mutilasi yang Sembunyikan Korban di Freezer