SuaraBekaci.id - Cara cek penerima BSU tahap 4 di website bsu.kemnaker.go.id. Perlu diketahui, data calon penerima BSU tahap 4 sudah melalui proses pemadanan dengan data penerima bansos pemerintah lainnya.
Setelah proses pemadanan, data diserahkan ke Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kementerian Keuangan.
Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahap 4 disalurkan oleh Pemerintah melalui Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) kepada sebanyak 1,8 juta calon penerima rencananya bulan September 2021 ini.
Selanjutnya, hal yang mungkin Anda perlukan untuk mengetahui sebagai penerima atau tidak adalah mengikuti langkah-langkah cara cek penerima BSU tahap 4 berikut ini.
Cara Cek Penerima BSU Tahap 4:
- Untuk cek penerima BSU tahap 4, Anda bisa melakukan lewat bsu.kemnaker.go.id. Berikut cara cek penerima BSU tahap 4 atau subsidi gaji secara online dari laman website bsu.kemnaker.go.id.
- Buka website bsu.kemnaker.go.id. Setelah itu, buatlah akun di situs tersebut.
- Isi seluruh kolom formulir dengan informasi yang dibutuhkan, kemudian masukkan kode OTP yang didapat dari pesan teks di nomor yang telah didaftarkan.
- Setelah konfirmasi data-data pendaftaran dengan tepat dan konfirmasi email, silahkan kembali masuk atau log in ke akun Anda.
- Ketika sudah berhasil masuk, silahkan lengkapi profil dengan biodata lengkap, termasuk status pernikahan, foto profil, dan lain sebagainya.
- Setelah selesai, tunggu pemberitahuan mengenai masuk atau tidaknya Anda ke dalam daftar penerima subsidi gaji dari pemerintah ini.
- Apabila masuk, akan muncul notifikasi "Calon penerima BSU", sedangkan jika tidak, pemberitahuan yang muncul adalah "Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2021."
- Pekerja yang menerima BSU akan kembali mendapatkan notifikasi penyaluran yang bisa dicek pada situs kemenaker tersebut.
- Gunakan akun yang telah dibuat untuk masuk, kemudian tunggu notifikasi yang berbunyi "Dana BSU 2021 tersalurkan."
Asal usul subsidi gaji
BLT subsidi gaji untuk karyawan diberikan oleh pemerintah untuk membantu masyarakat yang terdampak COVID-19. Bantuan ini telah diperpanjang selama kuartal pertama tahun 2021 dengan tujuan untuk pemulihan ekonomi nasional.
Selain subsidi gaji, program bantuan dari pemerintah lain yang dilanjutkan adalah program bansos tunai, PKH dan sembako, serta kartu prakerja.
Program-program tersebut dipertahankan untuk membantu daya beli masyarakat selama pemulihan ekonomi dalam situasi pandemi COVID-19.
Baca Juga: Cara Cek Penerima BSU Tahap 4 Lewat Website Kemnaker
Program penanganan covid-19
Selain program ekonomi untuk membantu keuangan masyarakat, pemerintah juga menyiapkan anggaran dalam pengadaan vaksin. Setidaknya ada tiga kandidat vaksin yang diadakan Indonesia, antara lain:
- Vaksin buatan Kemenristek BRIN bersama Lembaga Eijkman yang disebut vaksin merah putih.
- 290 juta vaksin buatan Sinovac-PT Bio Farma
- Vaksin dari G42 pada akhir tahun 2020 sebanyak 30 juta vaksin.
(Mutaya Saroh)
Tag
Berita Terkait
-
5 Jenis Pertanggungan BPJS Ketenagakerjaan yang Wajib Diketahui Karyawan
-
Lewat Kerja Sama DMI, Pengurus Masjid di Maluku Utara Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
-
Optimalkan Perlindungan Bagi Pekerja, Kolaborasi Duo BPJS Makin Solid
-
Pesawat Jatuh di Maros, BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp1,7 Miliar Kepada Ahli Waris
-
BPJS Ketenagakerjaan dan DJP Jakarta Barat Perkuat Kolaborasi Pengawasan Pajak dan Iuran Perusahaan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
JK Usai Salat Id: Alhamdulillah Cuaca Cerah, Tapi Ada Peringatan Keras untuk Kita Soal...
-
10 Kepala Daerah Ini Lebaran di Dalam Penjara
-
4 Amalan Menjelang Salat Idulfitri yang Disunnahkan Nabi Muhammad SAW
-
10 Pelanggaran Berat Anwar Sanjaya yang Dinilai Nodai Kesucian Ramadan
-
Gerakan 'Pantat Ngebor' Anwar Sanjaya Bikin MUI Meradang dan Minta KPI Bergerak