SuaraBekaci.id - Suami artis Rey Utami, Pablo Benua tantang Habib Bahar Bin Smith ribut di ring MMA. Pablo Benua kesal dengan ulah Habib Bahar hajar Ryan Jombang di LP Gunung Sindur Bogor.
Melalui laman Instagram pribadinya, Pablo Benua mengungkapkan kekesalannya terhadap aksi Habib Bahar. Ia bahkan mempertanyakan gelar ulama yang disematkan kepada Habib Bahar. Pablo juga menantang Habib Bahar di ring MMA.

“Apakah ini orang pantas dijadikan ulama? Udah di penjara, ngutang Rp10 juta, pas ditagih malah yang nagih dianiaya? Ngaku ulama tapi kelakuannya baj*ngan!!! Ini orang dikit-dikit main tangan, pengen banget gue kalau dikasih kesempatan, gue tantang di ring MMA ini orang!!!” tulisnya, Kamis (19/8/2021).
Tak hanya itu, Pablo juga menegaskan tak pernah menganggap Habib Bahar sebagai ulama.
“Gue dari dulu ngomong, gue gak pernah anggap Bahar ulama! Lu semua masih ada yang mau anggap dia ulama? Dari pemberitaan jelas menyebut, Bahar pinjam uang Rp 10 juta dari terpidana mati kasus pembunuhan, Ryan Jombang, di mana Ryan juga dulu disebut memiliki orientasi seksual berbeda (gay), di mana diberitakan saat Ryan menagih haknya, Bahar malah menganiayanya!”
“Seingat gue dulu ini orang setiap ceramah, selalu melaknat kaum gay! Sekarang dia hutang 10 juta dari seorang gay! Bahkan seorang gay yang terbukti bersalah melakukan pembunuhan, dan saat ditagih bukannya dikembalikan malah dianiaya. Berarti menurut gue, dia makan uangnya kamu gay… menurut kalian, masihkah kalian harus mendengar ceramahnya dia?”
Habib Bahar dikabarkan melakukan kekerasan fisik terhadap Ryan Jombang di Lapas Gunung Sindur, Kabupaten Bogor. Masalah keduanya ditengarai berawal dari perkara utang-piutang.
Pengacara Ryan Jombang, Kasman Sangaji, menyebut kliennya sering meminjamkan uang kepada Bahar.
“Memang Bahar itu masih tersangkut uang ke Ryan, Rp 10 jutaan lebih-kurang. Ryan kan nagih-nagih dong, cuma Ryan nggak pernah mau ribut,” ujarnya.
Baca Juga: Ryan Jombang Dikeroyok di Depan Lapas, Babak Belur, Hidung Retak, Bibir Pecah
Berita Terkait
-
Review The Smashing Machine: Kisah Nyata Paling Emosional di Ring MMA Dunia
-
Gebrakan Pablo Benua: Donasi Rp1 Miliar untuk Bangun Sekolah Hukum di Indonesia Timur
-
One Pride MMA Hadirkan Preman Pensiun vs Pinter Berantem, Ardi Bakrie Targetkan Fighter RI Go Global
-
Visi Ardi Bakrie di Satu Dekade One Pride MMA, Bangun Jenjang Karier Atlet Berstandar Internasional
-
Diperiksa soal Kasus Penganiayaan Anggota Banser, Habib Bahar Bakal Ditahan?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam
-
Paspor Disita dan Alami Kekerasan, Kisah Pilu Pekerja Migran Indonesia di Malaysia
-
Tergiur Upah Rp40 Juta, Dua Kurir Sabu Ini Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi