SuaraBekaci.id - Info CPNS 2021 terbaru. Kapan kartu deklarasi sehat di SSCASN dicertak? Sebab Peserta seleksi CPNS 2021 dan PPPK 2021 saat ini dapat mengecek kartu deklarasi sehat melalui akun SSCASN.
Peserta seleksi CPNS dan PPPK 2021 akan melanjutkan ke tahap selanjutnya yakni tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) jika lolos seleksi administrasi dilaksanakan. Nah, salah satu syarat SKD CPNS 2021 membawa kartu deklarasi sehat yang didapat dari SSCASN.
Apa itu Kartu Deklarasi Sehat? Tes SKD akan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat untuk mencegah penyebaran Covid-19. Salah satu caranya adalah dengan melampirkan kartu deklarasi sehat yang harus diisi oleh peserta seleksi CPNS 2021.
Kartu deklarasi sehat dari SSCASN berisi beberapa informasi seperti nama lengkap, alamat domisili, Nomor Induk Keluarga (NIK) dan nomor telepon. Peserta seleksi CPNS 2021 dan PPPK 2021 juga akan mengisi beberapa informasi terkait kondisi kesehatan saat waktu pengisian kartu deklarasi sehat.
Kapan Cetak Kartu Deklarasi Sehat? Dilansir dari akun Instagram @casnkemenag, surat deklarasi sehat harus diisi, dicetak dan dibawa ke lokasi ujian SKD. Pengisian kartu deklarasi sehat dapat dilakukan kapanpun atau dapat diisi H-1 pelaksanaan ujian SKD.
Kartu deklarasi sehat SKD CPNS 2021 dapat diisi secara berulang-ulang namun dengan adanya tanggal cetak, peserta seleksi disarankan untuk mengisi dan mencetak kartu sebelum ujian berlangsung.
Pertanyaan dalam Kartu Deklarasi Sehat CPNS 2021
Peserta ujian SKD diharuskan mengisi daftar pertanyaan dalam kartu deklarasi sehat dengan jawaban “Iya” atau “Tidak”. Berikut adalah beberapa daftar pertanyaan yang wajib untuk dijawab oleh peserta ujian SKD.
1. Dalam 14 Hari terakhir saya
Baca Juga: Kartu Deklarasi Sehat di SSCASN Kapan Dicetak? Pelamar CPNS 2021 Wajib Tahu
Ada anggota keluarga satu rumah yang bergejala/terkonfirmasi Covid-19
Pernah bersentuhan fisik /berdekatan kurang dari 1 meter dengan orang yang bergejala/terkonfirmasi Covid-19.
2. Saya sedang mengalami kondisi dibawah ini:
- Demam
- Batuk
- Lemas
- Nyeri otot
- Nyeri tenggorokan
- Pilek atau hidung tersumbat
- Sesak napas
- Anoreksia atau mual atau muntah
- Diare
- Gejala lain yang mengarah Covid-19
3. Saya dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
Itulah informasi singkat mengenai kartu deklarasi sehat di SSCASN yang wajib dicetak dan dibawa saat ujian SKD CPNS 2021 berlangsung. Peserta CPNS 2021 dan PPPK 2021 wajib tahu perihal ini.
(Muhammad Zuhdi Hidayat)
Berita Terkait
-
CPNS 2026 Kapan? Menpan-RB Beri Bocoran Terbaru Seleksi ASN Nasional
-
CPNS 2025 Kapan Dibuka? Ini Info Terbaru dan Cara Buat Akun SSCASN Sebagai Persiapan
-
Anti Gagal! Panduan Lengkap SSCASN 2025: Dari Buat Akun Hingga Tips Jitu Lolos CPNS dan PPPK
-
Jadwal Pemberkasan CPNS 2024 Bergeser, Kapan Seleksi CPNS 2025 Dibuka?
-
Sudah Punya Akun SSCASN 2024: Apakah Harus Buat Baru untuk CPNS Terbaru?
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
JK Sebut Konflik Papua: Kalau Konflik Selesai, Masalah Kemanusiaannya Juga Ikut Selesai
-
Misteri Kematian Pensiunan PNS Bekasi: Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Proyek Bangunan di TB Simatupang Sepi Usai Empat Pekerja Tewas
-
111 Kali Gempa Guncang Jawa Barat Sepanjang Maret 2026, Ini Penjelasan BMKG
-
Ini Motif Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi