SuaraBekaci.id - Cara menghapus akun Facebook selamanya. Hingga akun Facebook Anda tidak bisa dicari atau terlacak lagi.
Menghapus akun Facabook stas dasar alasan tertentu atau mungkin menyangkut privasi, memang wajar.
Dikutip dari situs resmi Facebook, seseorang yang menghapus akun Facebook secara permanen tidak dapat mengaktifkan kembali akun mereka.
Profil, foto, postingan, video, dan semua yang Anda tambahkan akan dihapus secara permanen.Penghapusan akun Facebook ini juga harus disertai konsekuensi khusus.
Pengguna tak bisa Login Facebook untuk aplikasi lain yang mungkin telah disinkronkan seperti Spotify atau Pinterest.
Meski begitu, beberapa pesan yang Anda kirim ke teman, mungkin masih dapat dilihat oleh mereka setelah Anda menghapus akun.
Berikut cara menghapus akun Facebook secara permanen:
- Klik tombol opsi pada bagian kanan atas Facebook (icon berbentuk segitiga terbalik)
- Pilih menu Settings & Privacy dan kemudian klik Settings
- Klik opsi Your Facebook Information pada kolom sebelah kiri
- Klik Deactivation and Deletion
- Pilih Permanently Delete Account, kemudian pilih Continue to Account Deletion
- Langkah terakhir, masukkan password dan klik Continue.
- Pengguna juga bisa "berubah pikiran" apabila ingin membatalkan penghapusan akun.
- Jika masih kurang dari 30 hari, maka pengguna masih dapat membatalkan penghapusan akun.
- Namun setelah 30 hari, dan Anda tidak memilih opsi batalkan, maka semua informasi Anda akan dihapus secara permanen.
Berikut cara membatalkan penghapusan akun Facebook:
- Log in ke akun Facebook dalam kurun waktu 30 hari setelah kalian melakukan langkah di atas.
- Klik Cancel Deletion
Tak hanya melalui situs, penghapusan akun juga bisa dilakukan melalui aplikasi Facebook di mobile. Berikut ini beberapa langkah untuk menghapus akun Facebook secara permanen melalui aplikasi Facebook:
Baca Juga: Facebook Bodong Atas Nama Wali Kota Samarinda: Minta Uang Pulsa dan Iklan
- Buka aplikasi Facebook
- Klik tiga garis di pojok kanan atas aplikasi Facebook
- Scroll ke bawah, dan klik Settings & Privacy
- Pilih menu Setting
- Scoll ke bawah dan klik Account Ownership and Control
- Pilih opsi Deactivation and Deletion
- Klik Delete Account dan pilih Continue to Account Deletion
- Langkah terakhir, kembali klik opsi Delete Account pada bar berwarna biru
Berita Terkait
-
Estetik ala Pinterest Girl, Berikut 5 Trik Pose dan Filter ala Xu Ruohan
-
Cara Menyimpan Resep dari TikTok dan Pinterest Paling Gampang
-
India Tuntut Mark Zuckerberg Minta Maaf Setelah Video Perdana Menterinya Dibatasi di Facebook
-
Cuma Modal Video Selfie, Begini Cara Dapat Centang Biru Gratis di Facebook
-
Spotify Luncurkan Fitur Baru AI Chat, Bisa Diajak Ngobrol hingga Atur Lagu
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!