SuaraBekaci.id - Mungkin kakek ini pikun tingkat dewa. Sebab si kakek lupa tempat parkir mobilnya. Si kakek baru ingan setelah 20 tahun kemudian.
Kejadian itu di Jerman. Dalam laporan Augsberger Allgemein mobil milik kakek berusia 76 tahun itu ditemukan setelah otoritas keamanan Frankfurt menemukannya di sebuah gedung di kawasan industri.
Yang cukup mencengangkan mereka, karena menemukan fakta mobil tua tersebut sudah terparkir di sana sejak 1997.
Kisah kakek pelupa itu pun menjadi viral di media sosial Jerman.
Awalnya si kakek yang tidak disebutkan namanya itu melaporkan ke polisi perihal mobilnya yang hilang pada 1997 silam. Ia mengira mobilnya telah dicuri seseorang.
Kepolisian kemudian melakukan pencarian. Kendati begitu, mereka tidak berhasil menemukan jejak pelaku pencuri. Apalagi, si kakek juga tidak memberi keterangan rinci.
Polisi sendiri sempat menghentikan pencarian selama beberapa tahun. Sampai akhirnya pada 2017, mereka mendapat laporan ada sebuah mobil yang terparkir di sebuah gedung di kawasan industri.
Polisi kemudian ke lokasi dan mengecek mobil dimaksud. Setelah mengecek nomor plat dan jenis mobil tersebut, diketahui cocok dengan identitas mobil milik si kakek nan pelupa itu.
Petugas lalu menghubungi kakek itu untuk memberi tahu, mobilnya berada di sana. Sontak, si kakek baru ingat kalau ia sendirilah yang memarkirkan mobilnya tersebut di gedung dekat kawasan industri.
Baca Juga: Viral Mobil Parkir Sembarangan Mepet Pintu, Pedagang Sampai Ngamuk Tak Bisa Buka Toko
Kendati demikian, kakek tua itu tetap tidak bisa mengoperasikan mobilnya lagi. Pasalnya, mesin dan banyak part dari mobilnya itu sudah rusak.
Si kakek pun harus merelakan mobilnya dihancurkan karena sudah tidak bisa dikendarai lagi.
Kejadian tersebut menjadi perhatian publik usai diunggah kembali akun @infoterkini._ di Instagram. Banyak netizen yang menyukai kejadian itu dan ada yang menyertai dengan emoticon tertawa.
Berita Terkait
-
Ramai Dikomplain Warga, Mobil Rusak Diparkir Sembarangan di Tebet Dipulangkan ke Depan Rumah Pemilik
-
Kronologi Kakek 70 Tahun Tewas Saat Kencan di Hotel Parangtritis
-
Awas Macet! Ada Zikir Kebangsaan di Monas, Ini Daftar Rekayasa Lalin dan 19 Kantong Parkir
-
9.800 Orang Tewas karena Gelombang Panas Ekstrem di Jerman
-
Kesaksian Jukir Saat Lihat Jasad Sutrimo: Tak Ada Aktivitas, Tiba-tiba Ramai Polisi
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional
-
Rayakan HUT ke-70, Yuk Seru-seruan di Danamon Festival!