SuaraBekaci.id - Omih Kurniasih, seorang perempuan tewas terbakar di Muara Gembong Bekasi, Jawa Barat. Omih Kurniasih tewas terbakar di rumahnya sendiri. Saat itu rumahnya juga kebakaran.
Omih Kurniasih tak bisa menyelamatkan diri karena terjebak. Rumah Omih Kurniasih di Kampung Biyombong RT 001 RW 001, Desa Pantai Bahagia, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi. Kejadian itu, Selasa (3/8/2021) malam.
Omih Kurniasih berusia 49 tahun. Kapolsek Muara gembong, Iptu Taufik Hidayat mengatakan, kebakaran terjadi terjadi sekira pukul 20.00 WIB.
Insiden kebakaran ini menelan seorang korban jiwa lantaran dirinya terjebak hingga tidak bisa menyelamatkan diri.
"Kebakaran itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB, satu orang meninggal dunia," kata Taufik, ketika dikonfirmasi, Rabu (4/8/2021).
Menurutnya, dari hasil pemeriksaan saksi-saksi, api diduga berasal dari api lilin yang menyambar ke kasur tempat tidur korban.
Korban tidak bisa menyelamatkan diri karena menderita sakit stroke dari kobaran api.
Sementara itu, kata dia, suami dan anak korban sedang berada di depan rumah tak bisa menyelamatkan korban karena kobaran api sudah membesar.
"Suami dan anak korban yang saat itu sedang berada di depan rumah mendegar suara barang yang terbakar dari dalam rumah. Setelah di cek ternyata kobaran api sudah menyala sangat besar," ungkapnya.
Baca Juga: 4 Strategi Pj Bupati Bekasi Percepat Vaksinasi COVID-19
Lalu, lanjut Taufik, sontak secara spontan suami dan anak korban bertiak langsung meminta bantuan kepada warga guna memadamkan api.
Setelah beberapa jam api padam, warga yang membantu memadamkan kobaran api langsung mengecek keadaan di dalam rumah. Saat itu pula mendapati korban yang berada di dalam kamar sudah tak tertolong.
"Korban meninggal dunia terbakar cukup parah," katanya.
Kemudian, setelah mendapati laporan adanya insiden kebakaran, Kepolisian Polsek Muaragembong mendatangi tempat kejadian.
Jenazah korban juga langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bekasi untuk dilakukan visum.
Taufik menuturkan, pihaknya akan melakukan penyelidikan kasus kebakaran ini untuk mengungkap penyebab pasti kebakaran tersebut.
Berita Terkait
-
Bekasi Timur Geger, Pria 61 Tahun di Bekasi Diciduk Usai Samarkan 14,6 Kg Ganja dalam Dua Kardus!
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Anggota DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Restoran, Korban Dipukul Botol hingga Dihajar Kursi!
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Ikut Duduk di Sekolah, Prabowo Minta Papan Interaktif yang Bikin Siswa Semangat Belajar Jangan Rusak
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik