SuaraBekaci.id - Lukman Sardi pindah agama dari Islam ke Kristen. Selama 7 tahun Lukman Sardi dihujat. Namun Lukman Sardi tetap teguh peluk Kristen.
Aktor 50 tahun itu mengaku tidak membalas satu pun hujatan dari warganet. Lukman Sardi menceritakan pindah agama bersama Daniel Mananta dalam konten YouTube Daniel Tetangga Kamu.
Dalam kesempatan itu, Daniel menanyakan apakah Lukman memiliki rasa takut setelah pindah agama.
“Ada rasa takut enggak dari lu bahwa ketika lu memilih kasih tersebut lu jadi film enggak akan dipakai lagi, enggak laku lagi, dimusuhin sama beberapa pihak, ada ketakutan?” tanya Daniel Mananta.
Lukman Sardi pun tak menampik hal tersebut. Publik mengetahui bahwa Lukman pindah agama setelah ia memerankan karakter tokoh agama Islam, yakni Ahmad Dahlan dalam film Sang Pencerah.
“Sebagai manusia ada lah, tapi enggak tahu kenapa itu bukan suatu kekhawatiran gue. Apalagi setelah itu gue dihujat habis-habisan, apalagi orang tahu setelah gue main film Sang Pencerah bro gue jadi KH. Ahmad Dahlan. Dan tiba-tiba yang mainin Kiai nya orang Kristen,” ungkap Lukman Sardi.
Hanya saja menurut Lukman Sardi, ia tidak pernah berbohong soal keputusannya pindah agama.
“Tapi juga banyak orang enggak tahu bahwa gue enggak pernah bohong. Maksudnya pas gue masuk film Sang Pencerah gue menjalani diri gue sebagai aktor, Hanung tahu,” kata dia.
Meski begitu, aktor pemeran Preman Pensiun tersebut tidak juga membuat pengumuman bahwa ia telah beralih agama dari Islam ke Kristen.
Baca Juga: Cinta Laura Ungkap Agama yang Dianut, Curhat Hal Ini ke Habib Husein
“Gue enggak pernah bohong bahwa gue pindah, kalau ada orang nanya ya gue sebut, tapi itu kan bukan sesuatu yang ‘eh gue pindah lho, pindah’ enggak mungkin kayak gitu,” ujarnya.
Menurut Lukman, Tuhan memiliki skenario yang tak bisa dilawan.
Lukman Sardi baru dihujat publik setelah tujuh tahun pindah agama.
“Ini mukjizat Tuhan, makannya gue bilang skenario Tuhan itu enggak bisa dilawan. Kenapa juga orang baru tahu gue pindah setelah gue tujuh tahun pindah, enggak tahu di momen itu udah mau menjelang Ramadhan tiba-tiba kesaksian gue ternyata itu gila-gilaan, orang pada nonton, hujat tiba-tiba,” kata Lukman.
Di saat itu, Lukman mengaku sudah siap mental menerima hujatan dari publik.
“‘Lukman lo lihat Instagram lo, Trending Topic lu’, hah tumben-tumbenan Trending Topic. Gue baca men isinya enggak ada yang bagus. Tapi luar biasanya apa balik lagi, kalau gue kejadiannya itu di momen pas gue baru pindah, mental gue belum kuat, apa yang gue lakuin, gue ngamuk-ngamuk,” pungka Lukman Sardi.
Berita Terkait
-
Hukum Menabung Emas Digital Menurut Islam Halal atau Haram? Ini Penjelasannya
-
Chef Juna Ikut Rayakan Lebaran, Pacar Tegaskan Agamanya
-
Arab Saudi Marah ke Iran, Singgung Serangan Rudal Kiamat ke Negara Islam
-
Sihir, Ganja, Miras, Buku, dan Islam: Membongkar Pola Berpikir yang Dianggap Final oleh Masyarakat
-
12 Negara Islam Kompak Lawan Iran: Hentikan Serangan atau Kami Balas
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Gelar Doa di Lokasi KM 50, PUI: Indikasi Pengaburan Fakta Kian Terang
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?