SuaraBekaci.id - Sosok Akidi Tio jadi perbincangan setelah sumpang Rp 2 triliun untuk penanganan COVID-19 di Indonesia. Akidi Tio merupakan pengusaha asal Aceh.
Almarhum Akidi Tio melalui dokter keluarganya menyumbang uang tunai senilai Rp2 triliun ke Provinsi Sumatera Selatan untuk membantu penanganan Covid-19 di daerah tersebut.
Akidi Tio merupakan pengusaha sukses asal Kota Langsa, Kabupaten Aceh Timur yang bergerak di bidang usaha kontruksi.
Melalui Prof dr Hardi Darmawan, yang merupakan dokter keluarga Akidi Tio di Palembang, semasa hidup dia disebut gemar membantu warga tak mampu di berbagai daerah.
Di Palembang, Akidi Tio pernah menyumbang untuk sejumlah panti jompo.
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengatakan dirinya yang mewakili masyarakat Sumsel memberikan apresiasi kepada keluarga almarhum Akidi Tio yang peduli pada kondisi yang saat ini terjadi di Tanah Air.
“Kami bangga menerima bantuan ini dari keluarga almarhum. Apalagi jumlah dana yang diberikan sangat besar mencapai Rp2 triliun. Ini angka yang tidak sedikit,” kata Herman Deru saat menghadiri proses penyerahan bantuan dari keluarga almarhum Akidi Tio di Mapolda Sumsel, Senin (26/7/2021).
Penyerahan dana bantuan itu turut disaksikan Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri, Kepala Dinas Kesehatan Sumsel Lesty Nuraini dan Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Jauhari Agus Suraji.
Penyerahan bantuan tersebut juga disaksikan tokoh-tokoh agama Sumatera Selatan, Ustadz H Habib Amak, Pendeta Hajopan Manik, I Ketut Muliawan, Sakim Manda Budisetiawan Mandala dan Tjik Harun.
Baca Juga: Ini Alasan Akidi Tio Berdonasi Rp 2 Triliun Penanganan COVID 19 di Sumsel
Herman Deru berharap, kedermawanan yang dilakukan keluarga almarhum Akidi Tio ini dapat memotivasi warga Sumsel untuk bersama-sama melawan pandemi Covid-19.
Sepatutnya, kebaikan ini dapat dicontoh oleh berbagai pihak sehingga penanganan Covid-19 ini dapat berdampak signifikan.
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengatakan dana hibah tersebut akan disalurkan secara maksimal kepada semua masyarakat Sumatera Selatan yang terdampak Covid-19 dalam berbagai bentuk bantuan seperti logistik makanan, peralatan medis obat-obatan, ataupun sarana dan prasarana protokol kesehatan.
“Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa," ujar dia.
Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri mengatakan, bantuan tersebut akan disalurkan untuk kebutuhan penanganan Covid-19 di Sumsel.
Menurutnya, amanah tersebut merupakan tanggungjawab yang besar.
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar