SuaraBekaci.id - GTO Bekasi Barat dan Bekasi Timur ditutup sore ini. Pintu tol yang ditutup yang menuju ke Jakarta.
Hal itu menyurul Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Aloysius Suprijadi mengatakan terdapat penambahan titik penyekatan yang ada di Kota Bekasi.
"Sore hari ini kita berada di penyekatan di gerbang tol Bekasi barat. ini merupakan penyekatan tambahan yang mulai berlaku pada hari ini," kata Aloysius saat ditemui di GTO Bekasi Barat, Kamis (15/7/2021) sore.
Ada penambahan dua titik penyekatan yang ada di Kota Bekasi yaitu GTO Bekasi Barat dan GTO Bekasi Timur.
"Ada 4 (titik penyekatan)," jelasnya.
Saat ini kendaraan yang ramai ialah kendaraan dari arah Jakarta untuk memasuki wilayah Kota Bekasi.
"Yang banyak adalah orang kembali berkerja yang dari Jakarta masuk ke Bekasi," jelasnya.
Dari jam 10 pagi, lanjut Aloysius, pihaknya sudah memberlakukan penutupan arus kendaraan yang ingin menuju Jakarta.
"Tadi jam 10 keatas, kita lakukan penutupan penuh. yang bisa lewat hanya Ambulance, Pemadam Kebakaran dan hal penting lainnya yang emergency sifatnya," katanya.
Baca Juga: Tak Ada Pesta dan Acara, Pelaku Usaha Penyewaan Alat-Musisi: Tolonglah Sampaikan Suara...
Dia berharap kepada masyarakat, untuk menekan angka penyebaran Covid 19, masyarakat dihimbau untuk mengurangi mobilitas atau kegiatan diluar rumah.
"Untuk warga kota Bekasi, kami harapkan untuk mengurangi mobilitas keluar rumahnya, disini juga kita melakukan daripada operasi yustisi, dari Senin hingga Jumat," himbaunya.
Pantauan SuaraBekaci.id, seluruh kendaraan yang ingin memasuki GTO Bekasi Barat arah Jakarta, seluruhnya akan diputar balikan. Terpantau hanya Ambulance saja yang dapat melewati titik penyekatan GTO Bekasi Barat.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
1.354 Hektare Sawah Bekasi Dilanda Kekeringan
-
LSPR Teatro Hadirkan Musikal "Dunia Dalam Sepotong Naskah"
-
Modus Permen! Gummy Ganja Asal Inggris Dipesan Warga Bekasi 4 Kali Lewat Website
-
Kali Bekasi Kembali Hitam dan Berbusa, Diduga Tercemar Limbah
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Warga Jakarta Gelar Salat Istisqa Minta Turun Hujan
-
Transformasi Mulai Berdampak, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun hingga Juni 2026
-
Ayah dan Anak Tewas Akibat Ledakan Gas di Cikarang
-
Produsen Keju Nasional Gandeng Perusahaan Prancis, Industri Keju Indonesia Naik Kelas
-
Pria Asal Bekasi Diciduk Polisi Usai Ajak Kepung DPR