SuaraBekaci.id - Viral coretan sopir Bajaj mengeluh hidup susah dan lapar. Coretan "Pak Presiden Jokowi Kami Lapar" viral dalam video yang diunggah Politisi Partai Demokrat Andi Arief lewat cuitannya di Twitternya.
Dilihat dari video itu, tampak sejumlah bajaj berwarna biru hitam berjejer di pinggir sebuah jalan raya.
Pada bagian belakang sejumlah bajaj tersebut terlihat tulisan grafiti. Dalam tulisan itu, para sopir bajaj tersebut menyampaikan kepada Presiden Jokowi bahwa mereka lapar.
“Aksi grafiti sopir bajaj, ‘Pak Jokowi kami lapar’,” cuit Andi Arief sambil membagikan video supir bajaj tersebut.
“Pak Presiden, Kami Lapar,” demikian narasi grafiti yang tertulis di belakang sejumlah bajaj tersebut.
Selanjutnya, terdengar seorang pria sopir bajaj membacakan isi tulisan yang tertulis di belakang bajaj milik mereka.
“Pak, sopir bajaj lapar tuh pak. Pusing, kurang makan. Doa ibu,” ujar sopir bajaj yang merekam video itu sambil memperlihatkan tulisan grafiti di bajaj miliknya.
Akan tetapi, hingga berita ini ditayangkan belum diketahui pasti kapan dan di mana lokasi peristiwa dalam video viral itu direkam.
Namun pastinya, video sopir bajaj yang diunggah kader Partai Demokrat Andi Arief tersebut menuai respons dari sejumlah netizen.
Baca Juga: Andi Arief: Indonesia Menuju Negara Gagal, Penanganan Covid dan Pertumbuhan Ekonomi Gagal
Salah seorang netizen pengguna Twitter Kak_Aisyah, menilai permintaan para sopir bajaj itu salah alamat lantaran mereka meminta kepada Presiden Jokowi.
Menurutnya, seharusnya sopir bajaj tersebut meminta rezeki kepada Allah SWT dan bukannya kepada Presiden Jokowi.
“Ya salah pak minta rezeki itu bukan sama Presiden, tapi sama Allah. Allah kan Maha Kaya. Trus yang nge-tweet juga sama. Dia kira Presiden bisa kasih makan 200jutaan rakyatnya. Presiden az yang kasih makan Allah, minta sama yang kasih makan Presiden dan keluarganya,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Satu Akun Tumbang Minta Maaf, Andi Arief Tagih Pelaku Fitnah SBY Lain: Kami Tunggu
-
Andi Arief: SBY Terganggu Difitnah Jadi Dalang Isu Ijazah Palsu Jokowi
-
Demokrat Murka SBY Dituduh Dalang Ijazah Palsu Jokowi, Akun TikTok Diberi 3 Hari untuk Minta Maaf
-
Difitnah Isu Ijazah Jokowi, Andi Arief: Pak SBY Terganggu, Kemungkinan Bakal Ambil Langkah Hukum
-
Geger Tudingan 'Orang Besar' Jadi Dalang Ijazah Palsu, Andi Arief: Pak Jokowi Serius Menuduh Biru?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol