SuaraBekaci.id - Viral coretan sopir Bajaj mengeluh hidup susah dan lapar. Coretan "Pak Presiden Jokowi Kami Lapar" viral dalam video yang diunggah Politisi Partai Demokrat Andi Arief lewat cuitannya di Twitternya.
Dilihat dari video itu, tampak sejumlah bajaj berwarna biru hitam berjejer di pinggir sebuah jalan raya.
Pada bagian belakang sejumlah bajaj tersebut terlihat tulisan grafiti. Dalam tulisan itu, para sopir bajaj tersebut menyampaikan kepada Presiden Jokowi bahwa mereka lapar.
“Aksi grafiti sopir bajaj, ‘Pak Jokowi kami lapar’,” cuit Andi Arief sambil membagikan video supir bajaj tersebut.
“Pak Presiden, Kami Lapar,” demikian narasi grafiti yang tertulis di belakang sejumlah bajaj tersebut.
Selanjutnya, terdengar seorang pria sopir bajaj membacakan isi tulisan yang tertulis di belakang bajaj milik mereka.
“Pak, sopir bajaj lapar tuh pak. Pusing, kurang makan. Doa ibu,” ujar sopir bajaj yang merekam video itu sambil memperlihatkan tulisan grafiti di bajaj miliknya.
Akan tetapi, hingga berita ini ditayangkan belum diketahui pasti kapan dan di mana lokasi peristiwa dalam video viral itu direkam.
Namun pastinya, video sopir bajaj yang diunggah kader Partai Demokrat Andi Arief tersebut menuai respons dari sejumlah netizen.
Baca Juga: Andi Arief: Indonesia Menuju Negara Gagal, Penanganan Covid dan Pertumbuhan Ekonomi Gagal
Salah seorang netizen pengguna Twitter Kak_Aisyah, menilai permintaan para sopir bajaj itu salah alamat lantaran mereka meminta kepada Presiden Jokowi.
Menurutnya, seharusnya sopir bajaj tersebut meminta rezeki kepada Allah SWT dan bukannya kepada Presiden Jokowi.
“Ya salah pak minta rezeki itu bukan sama Presiden, tapi sama Allah. Allah kan Maha Kaya. Trus yang nge-tweet juga sama. Dia kira Presiden bisa kasih makan 200jutaan rakyatnya. Presiden az yang kasih makan Allah, minta sama yang kasih makan Presiden dan keluarganya,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Satu Akun Tumbang Minta Maaf, Andi Arief Tagih Pelaku Fitnah SBY Lain: Kami Tunggu
-
Andi Arief: SBY Terganggu Difitnah Jadi Dalang Isu Ijazah Palsu Jokowi
-
Demokrat Murka SBY Dituduh Dalang Ijazah Palsu Jokowi, Akun TikTok Diberi 3 Hari untuk Minta Maaf
-
Difitnah Isu Ijazah Jokowi, Andi Arief: Pak SBY Terganggu, Kemungkinan Bakal Ambil Langkah Hukum
-
Geger Tudingan 'Orang Besar' Jadi Dalang Ijazah Palsu, Andi Arief: Pak Jokowi Serius Menuduh Biru?
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran