SuaraBekaci.id - Eko Kuntadhi berduka cita dengan memasang foto berita sahabatnya, Abu Janda yang tengah terbaring di rumah sakit karena positif COVID-19. Namun ucapan duka itu bukan untuk Abu Janda, tapi foto di sebelah Abu Janda.
Yaitu Ahmad Bin Hassan Al Athos. Ahmad Bin Hassan Al Athos meninggal dunia, 8 Juli 2021 kemarin.
Dalam unggahannya Eko Kuntadhi, tampak Ahmad Bin Hassan Al Athos sempat sumpahi Abu Janda meninggal dunia.
"Ya Allah mati ya Allah," begitu kata Ahmad Bin Hassan Al Athos dalam instagramnya, @hamadaaattos.
Netizen yang membalas unggahan Eko Kuntadhi ramai-ramai mendoakan Abu Janda sembuh.
"Panjang umur bang Permadi, salah satu pendoamu telah dipanggil Nya....," kata @memory_usang.
Didoakan Ustadz Hilmi
Pegiat media sosial Permadi Arya atau yang kerap dikenal Abu Janda positif Covid-19. Sebelumnya, ia melakukan isolasi mandiri (isoman).
Namun, kemudian dibawa ke ICU RS Mayapada Jakarta Selatan untuk mendapatkan perawatan intensif. Kabar Abu Janda positif Covid-19 dan dibawa ke ICU rumah sakit dibenarkan teman dekatnya, Muannas Alaidid.
Baca Juga: 367 Nakes di Jawa Timur Terpapar Covid-19: Bangkalan Paling Banyak, Malang Peringkat Dua
Kata Muannas, kabar tersebut langsung kepada Abu Janda. Melalui sebuah grup pertemanan, Muannas menanyakan soal kondisi Abu Janda.
Menanggapi itu, Ustaz Hilmi Firdausi melalui akun Twitternya memanjatkan doa pada Abu Janda yang tengah tergolek lemah di ICU.
Menurut Ustaz Hilmi, apapun yang pernah dilakukan Abu Janda padanya tak menghalangi dirinya untuk tetap mendoakan beliau.
“Semua yang pernah Abu Janda lakukan ke saya tidak akan menghalangi doa saya kepadanya, semoga Allah ‘Azza wajalla berikan yang terbaik untuknya,” cuit Ustadz Hilmi dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com pada Jumat 9 Juli 2021.
Diketahui, Ustaz Hilmi sendiri belakangan memang kerap berseteru dengan Abu Janda. Serangan tersebut dilatari oleh perbedaan sikap dan pandangan tentang kondisi politik maupun kebijakan pemerintahan Jokowi.
Meski demikian, Ustaz Hilmi mengaku tidak mempermasalahkan apa yang pernah dilakukan Abu Janda kepadanya, termasuk menyebutnya bodoh dan teroris.
Berita Terkait
-
Abu Janda Tuding Felix Siauw dan 7 Figur Dakwah Lainnya Antek Israel Bermuka Dua, Siapa Saja?
-
Ngaku Dipandang Dunia, Abu Janda Sesumbar Bisa Antar Wanda Hamidah Tembus Blokade di Gaza
-
Apa Alasan Abu Janda Tuduh Felix Siauw Antek Barat dan Agen Israel?
-
Abu Janda Sindir Aktivis Anti-Syiah yang Kini Dukung Iran, Reaksi Sandhy Sondoro Tuai Kecaman
-
Breakingnews! Pemain Keturunan Brasil Positif COVID-19
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar