SuaraBekaci.id - Deddy Corbuzier tanya soal kepemimpinan Presiden Jokowi selama lebih hampir 10 tahun. Luhut pun menjawab dengan singgung maling saat bicara soal Jokowi.
Hal itu dikatakan Luhut saat menjadi bintang tamu YouTube Deddy Corbuzier.
Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi itu mengaku beruntung memiliki sosok presiden seperti Jokowi.
Apalagi, di tengah situasi sulit pandemi Covid-19 saat ini. Jokowi merupakan pemimpin sederhana, pekerja keras dan enggan mencuri uang rakyat.
“Kita paling tidak, kita nggak nyontoh pemimpin yang nggak bener. Karena presidennya nggak maling, kita pun kan mikir-mikir mau maling, katakanlah begitu. Kenapa? malu dong. Pemimpinnya sederhana, kerja keras, maunya benar, tanggung jawab, mau cari dari mana kayak gitu,” ujar Luhut.
Dalam tayangan Podcast berjudul ‘Pak Luhut , Jangan Marah ya…Mau nanya nih’ tersebut, Luhut juga menilai pribadi Jokowi sangat cocok jika menjadi komandan di Kopassus.
“Kan saya tentara. Saya tahu, banyak mantan-mantan komandan saya.
"'Wah, ini style-nya Pak Jokowi ya something’. Saya pernah ngomong gitu, ‘Bapak harusnya masuk Kopassus’,” ungkapnya.
Tak hanya memuji Jokowi, Koordinator PPKM Darurat itu juga memuji Deddy Corbuzier yang mampu mengemban perannya dengan baik lantaran memiliki talkshow yang bagus seperti di Podcast kanal YouTube yang dia miliki.
Baca Juga: Waduh! Ada Warga Ngamuk Gegara Tak Dapat Jatah Vaksin Covid-19, Alkes Sampai Dirusak
“Saat mau ke sini (Podcast Deddy Corbuzier), saya tanya anak-anak muda di kantor saya. Kata mereka saya harus pergi, maka ya saya pergi ke sini. Padahal saya nggak ngerti apa urgensinya saya harus hadir memenuhi undangan ke Podcast Deddy Corbuzier? Apa hebatnya dia? Katanya orang paling hebat. Ternyata oh iya benar juga. Deddy berikan contoh peran Anda dalam talkshow yang santai,” kata Luhut.
Deddy Corbuzier dalam tayangan Podcastnya tersebut lantas menanyakan ke Luhut Binsar soal alasan Presiden Jokowi selalu memilihnya saat negara dalam kondisi genting.
“Kenapa sih Pak, Pak Jokowi kalau yang genting selalu Pak Luhut?,” tanya Deddy Corbuzier.
Mendengar pertanyaan itu, Luhut pun meminta agar Deddy Corbuzier menanyakan langsung hal itu kepada Presiden Jokowi.
“Nggak juga. Kalau itu kamu tanya Presiden. Tapi saya nggak merasa tapi mungkin saya lebih tua dan saya cocok ngerjain tugas ini,” ujarnya.
Berita Terkait
-
'Nggak Habis Pikir Aku!' Prabowo Heran Lihat Orang Pintar Justru Pintar Maling
-
Satire Deddy Corbuzier soal Menteri PPPA Usul Pindahkan Gerbong: Gue Patriarki, Saya Bela Ibu!
-
Analis Bongkar Misi Reshuffle Prabowo Hapus Bayang-bayang Jokowi dan Jadikan Dudung 'The New Luhut'
-
Green SM-VinFast Disorot Usai Kecelakaan KRL Maut, Ternyata Jokowi Pernah Datangi Pabriknya
-
Reshuffle Kabinet Terkini, Kenapa Prabowo Pilih Senin Wage dan Tinggalkan Tradisi Rabu Pon Jokowi?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!
-
130 Sekolah Dasar di Kabupaten Ini Tidak Punya Kepala Sekolah
-
Tembok Sekolah di Jakarta Selatan Roboh, Bagaimana Nasib Siswa?
-
Hillary Brigitta Lasut Semprot Amien Rais: Serangan ke Teddy Bukan Kritik, Tapi Fitnah