SuaraBekaci.id - Pemkot Bekasi akan melakukan vaksinasi COVID-19 massal Covid-19 kepada warga Kota Bekasi. Tempat vaksinasi COVID-19 massal di Stadion Patriot Candrabhaga Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan, Kamis (1/7/2021) besok.
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi memberlakukan dua sesi agar tidak terjadi kerumunan.
"Karena jumlahnya banyak 25.000 orang, kita bagi ke dalam dua sesi, pagi sama siang per enam kecamatan," kata Rahmat, Rabu (30/6/2021).
Sesi pertama akan dimulai pukul 07.00 sampai dengan pukul 11.00, sedangkan sesi kedua mulai pukul 13 hingga pukul 15.00.
Rahmat juga menyampaikan total dosis vaksin yang akan disuntikan sebanyak 50.000 dosisi vaksin.
"Jadi dalam dalam satu hari, full 25.000 orang. Jadi kalau 25.000, suntikan kedua kalinya, jadi total ada 50.000 dosis," katanya.
Dikutip dari Instagram Humaskotabekasi, pintu masuk gate 8 pukul 7.00 sampai dengan pukul 11.00 untuk Kecamatan Bekasi Selatan, Kecamatan Rawalumbu, dan Kecamatan Bekasi Timur.
Sedangkan pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.00 untuk Kecamatan Mustika Jaya, Kecamatan Bantargebang, dan Kecamatan Jatiasih.
Lalu di pintu masuk gate 4 pukul 7.00 sampai dengan pukul 11.00 untuk Kecamatan Bekasi Utara, Kecamatan Bekasi Barat, dan Kecamatan Medan Satria.
Baca Juga: Sedih, Puluhan Ribu Dosis Vaksin COVID-19 di Estonia Terbuang Percuma
Pukul 13.00 hingga pukul 15.00 di gate 4 untuk wilayah Kecamatan Pondok Gede, Kecamatan Pondok Melati, Kecamatan Jatisampurna.
Untuk para penerima vaksin, dapat menggunakan akses Jalan Guntur (Belakang Stadion) lalu dapat langsung memarkirkan kendaraanya di gedung parkir yang sudah disediakan.
Peserta penerima vaksin juga harus melakukan screening atau pemeriksaan kesehatan di puskesmas domisili.
Kontributor : Imam Faisal
Tag
Berita Terkait
-
KPK Ultimatum Nyumarno, Politisi PDIP Bekasi Didesak Bersaksi di Kasus Suap Bupati
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Ogah Bicara soal Dugaan Kasih Duit ke Kajari
-
KPK Buka Peluang Periksa Rieke Diah Pitaloka Terkait Kasus Ijon Proyek Bupati Bekasi
-
Resmi! Persija Jakarta Buang Satu Pemain Muda, Siapa?
-
KPK Panggil Eks Sekdis Kabupaten Bekasi yang Sempat Diamankan Saat OTT
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee
-
KPK Panggil Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi
-
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai
-
Kritik Pedas PDIP: Mengapa KPK Kejar Rieke Diah, Tapi Kasus Rp2,7 Triliun 'SP3'