SuaraBekaci.id - Viral pasien COVID-19 tidur bersama jenazah di rumah sakit Bekasi. Pasien COVID-19 itu adalah anak-anak.
Kabarnya Rumah sakit itu salah satu rumah sakit swasta di Bekasi, Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi.
Informasi itu viral dalam pesan brantai disertai foto. Pesan berantai itu berisikan seorang pasien Covid 19 tidur bersama jenazah Covid 19.
Pesan berantai menyebut terdapat 4 pasien Covid 19, tiga diantaranya sudah dinyatakan meninggal dunia namun tetap di dalam ruangan.
"Di RS Mitra ***** 1 kamar isinya 4 pasien Covid 19 dan yangg meninggal 3 orang, karena kamar jenasah penuh dan kaga bisa dibawa ambulance, terpaksa di taruh di dalam kamar dan yang 1 orang lagi tidur bersama 3 jenasah Covid19 dalam 1 kamar di RS Mitra, makanya Stay Save dan Patuhi protokol Kesehatan demi keselamatan kita semua," isi dari pesan berantai.
Sementara itu Marketing dan Humas Staf Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Dicky menyebut bahwa kejadian itu tidak berlokasi di Rumah Sakit Mitra Barat.
"Bukan (berlokasi di RS Mitra Barat)," singkatnya saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Sabtu (26/6/2021).
Dicky menjelaskan, bahwa pihaknya sudah membuat rilis terkait pemberitaan yang beredar melalui pesan WhatsApp.
"Seiring dengan peningkatan jumlah kasus Covid 19 saat ini, Mitra Keluarga Grup memastikan seluruh pasien dirawat di kamar perawata isolasi yang layak dan memadai," jelas Manajemen Mitra Keluarga melalui Siaran Pers dengan nomer MIKA/PR/001/VI/2021, Jumat (25/6/2021).
Baca Juga: Lama Banget, Lelaki Ini Terinfeksi Covid-19 Selama 300 Hari
Management RS Mitra Keluarga juga akan melaporkan orang yang membuat dan menyebarkan informasi terkait pemberitaan bohong yang telah tersebar.
"Mitra Keluarga Group dengan tegas akan melaporkan setiap pemberitaan atau informasi yang tidak benar (hoax) kepada pihak yang berwajib," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Status Pandemi Dicabut, Perawatan Pasien Covid-19 Bakal Ditanggung BPJS
-
INFOGRAFIS Tutupnya Operasional RSDC Wisma Atlet Kemayoran
-
Yang Tertinggal, Bekas Pusat Isolasi Pasien Covid-19 Saat Pandemi
-
Kini Resmi Ditutup, Kilas Balik Sejarah Wisma Atlet Hingga Jadi RS Darurat Covid-19
-
Pasien COVID-19 Bertambah 222 Orang Hari Ini, Warga DIminta Tidak Lengah
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Bersama Danantara, BRImo Dorong Inklusi Keuangan hingga 49,7 Juta Pengguna
-
BRI Peduli Dampingi UMKM Desa Brilian Hargobinangun agar Makin Berdaya dan Naik Kelas
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan